Ситуация на глобальном рынке смартфонов кардинально меняется. Названы новые лидеры

0
214 просмотров

Сегодня два авторитетных агентства по исследованию рынка смартфонов — IDC и Canalys последовательно опубликовали свои отчеты.

Что стало известно

Подробные данные двух агентств различаются, но в общем они указывают на сильное продвижение вперед компании Apple, за счет выхода iPhone 12. Данный производитель в четвертом квартале 2020 года вернулся на первое место в мире, а Xiaomi прочно занимает третье место.

Ситуация на глобальном рынке смартфонов кардинально меняется. Названы новые лидеры

Данные Canalys показывают, что в четвертом квартале 2020 года мировые поставки смартфонов достигли 359,6 миллиона единиц, что на 2% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Apple продала самое большое количество iPhone в истории в течение квартала — 81,8 миллиона единиц, что на 4% больше, чем за тот же период прошлого года.

На втором месте Samsung с 62 миллионами отгруженных устройств, что на 12% меньше. Xiaomi, Oppo и vivo вошли в пятерку лидеров, каждая из которых получает долю от Huawei (включая Honor), страдающего от санкций.

Ситуация на глобальном рынке смартфонов кардинально меняется. Названы новые лидеры

Среди них доля Xiaomi выросла на 31% до 43,4 миллиона единиц, Oppo увеличилась на 15% до 34,7 миллиона единиц, а Vivo отгрузила 32,1 миллиона единиц, увеличившись на 14%.

Huawei (включая Honor) занял шестое место в четвертом квартале 2020 года с 32 миллионами проданных смартфонов. Это также первый случай, когда он выпал из пятерки лучших в мире за шесть лет.

Аналитик Canalys Винсент Тильке сказал: «iPhone 12 очень популярен. Apple имеет преимущество перед конкурентами в области 5G. Из-за пандемии расходы на авиаперевозки продолжают расти. Сетевой адаптер, который не входит в комплект поставки iPhone существенно снижает вес и размер конечной упаковки, что значительно повышает эффективность логистики».

Источник: https://prostomob.com

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии