Новая функция расстроила многих пользователей WhatsApp

0
204 просмотров

Новая функция расстроила многих пользователей WhatsApp

WhatsApp продолжает усложнять жизнь пользователям, вводя сомнительные нововведения под предлогом повышения безопасности. Суть анонсированного накануне новшества – биометрическая идентификация абонентов, заходящих в мессенджер с ПК.

Новая функция расстроила многих пользователей WhatsApp

В настоящее время WhatsApp не располагает полноценным самостоятельным клиентом для браузеров и десктопных компьютеров (соответствующие версии мессенджера могут работать одновременно с запущенной программой на телефоне). Пока для входа в веб-версию необходимо выполнить сканирование QR-кода, однако после вступления новшества в силу пользователям смартфонов сначала нужно будет идентифицироваться с помощью дактилоскопии либо  через систему распознавания лиц и лишь после этого приступать к сканированию QR-кода.

Этот способ проверки будет включен по умолчанию. Избежать дополнительных формальностей можно лишь путем отключения в телефоне функции биометрической аутентификации.

Создание дополнительных препон для входа – вторая сомнительная инициатива WhatsApp за последние недели. Первая уже спровоцировала массовый исход абонентов к конкурентам. О реакции пользователей на описанный выше креатив станет известно в ближайшие недели.

Ознакомиться с другими светлыми и не очень идеями WhatsApp и приобщиться к остальным новостям о мессенджере можно здесь.

Источник: https://prostomob.com

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии