Honor получит сервисы Google и нацелена на конкуренцию с Apple

0
178 просмотров

Сервисы Google будут работать в новых смартфонах Honor. Об этом заявил исполнительный директор компании Джордж Чжао Мин (George Zhao Ming) без уточнения подробностей.

Топ-менеджер в беседе с журналистами издания South China Morning Post использовал максимально обтекаемую формулировку, лишенную конкретики. В дословном переводе его фраза звучит как «У нас нет причин, чтобы отказываться от сотрудничества с Google».

Основной задачей Honor в 2021 году Мин назвал создание флагманских смартфонов, способных составить конкуренцию устройствам Apple и Huawei в КНР.

— Вне зависимости от того, кто является нашим конкурентом, попытаемся опередить всех, включая «Хуавей», — заявил функционер.

Мин признался, что его наставником и учителем с 1998 года являлся учредитель и гендиректор некогда материнского бренда Huawei Жэнь (Рен) Чжэнфэй.

— После нашего ухода <из Huawei, — ред.>, мы получили от них колоссальную поддержку, ценные советы и наставления. Рен дал добро на включение в нашу команду самых лучших сотрудников, — добавил Мин.

Основанная в 2013 году компания Honor оказалась тем самым невидимым героем, который помог Huawei обогнать Apple и Samsung Electronics по продажам дома и за рубежом. Секрет успеха — ориентация на молодежь (средняя цена адаптированных под потребности юной публики устройств варьировалась от $150 до $220). Ко времени введения американских санкций в отношении «Хуавей», пользовательская баз Honor оценивалась в более чем 200 млн человек.

Руководство оставшейся без американских комплектующих компании «Хуавей» приняло решение отпустить Honor в свободное плавание с целью вывода дочернего бренда из-под рестрикций. Сумма полученных от продажи денег остается неизвестной до сих пор (в СМИ фигурируют цифры от $15 млрд, по версии Reuters, до $40 млрд, по версии китайского издания Huxiu).

Несмотря на формальную продажу, сотрудничество Huawei с Honor никуда не делось: по уверениям беседовавших с Мином журналистов, головные офисы компаний в Шэньчжэне расположены всего в 15 км друг от друга.

Презентация первого смартфона Honor после ухода компании из-под попечительства Huawei состоялась чуть более недели назад. Название выведенного на рынок девайса – V40. В устройстве нет инструментов Google, однако они могут быть поставлены в телефон в ближайшие месяцы и уж точно будут в следующих моделях, намекнул Мин.

Из Украины бренд Honor официально ушел прошлым летом. Руководство компании пока не изъявило желание вернуть представительство в нашей стране. Больше новостей об экс-дочке Huawei – в нашей подборке.

Отметим, что пока руководство Honor подумывает о возвращении гугловских сервисов, владельцы телефонов Xiaomi требуют от разработчиков MIUI отказаться от звонилки американского производства в пользу MIUI Dialer (подробности – в этой публикации).

Источник: https://prostomob.com