В iPhone 13 исправят главный недостаток iPhone 12

0
2 924 просмотров

Согласно отчету Wall Street Journal, Apple разрабатывает для iPhone 13 технологию сканера отпечатков пальцев размещенного под экраном, Она будет использоваться в качестве вспомогательной биометрической опции вместе с Face ID.

Подробности

Фактически, до этого многие СМИ уже сообщали о том, что Apple рассматривает возможность добавления функций в новый iPhone. В ситуациях, когда Face ID не является оптимальным, например, при ношении маски, дополнительный Touch ID (отпечаток пальца под экраном) будет очень полезен.

Принцип работы оптического сканера отпечатков пальцев под дисплеем заключается в использовании света. В телефонах Android, использующих эту технологию, значок отпечатка пальца загорается на дисплее перед разблокировкой. Поместив туда палец, экран будет освещать, а крошечный датчик — генерировать изображение пальца.

Оптические датчики легко обмануть, поскольку они используют двумерные изображения. Но ультразвуковой датчик отпечатка пальца — относительно новая технология. Он использует небольшие звуковые волны для создания трехмерного отпечатка пальца. Это более безопасное решение, его нелегко обмануть, и оно лучше работает, когда пальцы мокрые. Однако цена технологии ультразвукового распознавания отпечатков пальцев намного выше.

Все Apple Touch ID, используемые на iPhone, iPad и Mac, емкостные. Емкостные датчики используют серию крошечных конденсаторов для создания карты данных отпечатков пальцев. Поскольку они не используют непосредственно полученные изображения отпечатков пальцев, их трудно обмануть.

Стоит отметить, что существуют гибридные датчики с оптической емкостью, поэтому, если Apple действительно применяет оптические решения, функция Touch ID может быть не такой опасной, как оптические датчики, используемые некоторыми производителями Android.

Фактически, возможность Apple использовать стандартные оптические датчики очень мала, но гибридный датчик будет сочетать в себе преимущества быстрого сканирования оптических датчиков и безопасность емкостных датчиков, и эту систему будет нелегко обмануть.

Независимо от метода реализации, возврат Touch ID в iPhone приветствуется, потому что он предоставит больше возможностей аутентификации для разблокировки iPhone в различных ситуациях, а также повысит уровень безопасности.

Источник: https://prostomob.com

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии