5 самых популярных схем обмана украинцев мошенниками в интернете

0
196 просмотров

Электронный медиа-ресурс Finance.ua представил рейтинг «относительно честного» объёма денег у населения Украины. Ниже представлены пять излюбленных мошенниками схем. Основные критерии, которыми руководствовались авторы при составлении списка – частота использования манипулятивных стратегий и объемы полученных по результатам «операций» денег.

Пятое место: любовно-романтическое знакомство

О доверчивости и сострадательности украинок ходят легенды. Именно этими качествами пользуются аферисты, рассказывающие душещипательные истории о «горел в танке на Донбассе», «сижу в тюрьме за ДТП, а душа просит любви» и т.п. Такого рода откровения завершаются просьбой о «копеечке», которая поможет «пережить лихую годину».

Другая схема выманивания средств – от имени иностранцев, решивших порадовать свою украинскую пассию новой шубой/айфоном/ноутбуком, за пересылку которых необходимо уплатить таможенных сбор.

Украинки также не гнушаются грабить зарубежных «мачо», «тевтонов» и «викингов» просьбами подбросить евро-другой на билет, визу или похороны «нежданно почившей маман».

Четвертое место: КОВИД

Тренд в этом направлении задало родное правительство. Доморощенные аферисты «нервно курили в сторонке», наблюдая за увлекательными историями об отправке масок за рубеж вагонными партиями и прививании заезжими евреями членов Кабмина вакцинами за 3 000 евро.

Тем не менее, любители равняться на «старших коллег» не менее успешно зарабатывают на фальшивых справках о ПЦР-тестировании, установке «коронавирусных» приложений, составлении «индивидуальных медицинских гороскопов» и лечении ковидных больных заговорами, тибетскими мазями, мёдом из подснежников и прочими каловыми массами волшебных единорогов.

Третье место: воровство СИМ-карт

Если в приведенных выше схемах пострадавшие добровольно расстаются с деньгами, то в этом случае речь идет о чисто уголовной составляющей: краже мобильных номеров путем перевыпуска сим-карты с целью снятия средств с «привязанных» к телефону банковских карт и оформлении онлайн-кредитов от имени жертвы.

Второе место: создание поддельных сайтов

Технически подкованные аферисты создают сайты в стилистике банков, почтовых служб, транспортных компаний и перенаправляют на свои «детища» денежные потоки клиентов упомянутых организаций.

Первое место: организация псевдо-розыгрышей и лотерей

В этой схеме срабатывает расчет на исключительную жадность большинства «пересiчних», у которых напрочь отключается мозг при получении СМС о выигрыше автомобиля и других дорогостоящих призов. Вместо того, чтобы задать себе логичный вопрос: «Откуда приз, если я не подавал заявок на участие и ни во что такое не играл?», многие наши соотечественники сломя голову несутся оплачивать НДС, таможенный, пенсионный, нотариальный и прочие сборы по присланным современными Бендерами ссылкам.

Источник: https://prostomob.com

0

Автор публикации

не в сети 4 года

Natalya

Аватар 0
Комментарии: 0Публикации: 447Регистрация: 16-01-2017
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии