Популярный Clubhouse уже можно установить на Android

0
247 просмотров

Популярный Clubhouse уже можно установить на Android

Питерский разработчик всего за один день разрушил элитарный статус прорекламированной Илоном Маском социальной сети Clubhouse. Созданная жителем Северной столицы неофициальная андроид-версия программы работает почти как настоящая и позволяет любому гражданину влиться в состав пользователей соцсети. Результаты своего труда экс-разработчик VKontakte Григорий Клюшников обнародовал на GitHub-е.

Популярный Clubhouse уже можно установить на Android

Желающим приобщиться к клубу элитариев простым смертным достаточно «залить» АРК-файл программы из https://github.com/grishka/Houseclub/releases (версия 1.0.2). Разработчикам предлагается отправить «детище Клюшникова» в Android Studio и кликнуть на клавишу запуска.

В неофициальной версии «Клабхауса» работают основные опции вроде поднятия руки, присоединения к комнатам, просмотра пользовательских профилей и ряд других.

Рекомендация Клюшникова – регистрировать учетную запись с iOS-приложения и проходить авторизацию через Android-версию.

Создавать и модерировать комнаты в «детище Клюшникова» пока нельзя. Доступ к уведомлениям также отсутствует. Риск отправки пользователей неофициальной версии приложения в «вечный бан» значителен, предупредил разработчик.

По словам Клюшникова, создание «неофициала» заняло около суток. Получить приемлемый результат удалось благодаря «утащенному» методом реверс-инжиринга программному интерфейсу Clubhouse.

Новая волна обсуждения элитарной соцсети в Рунете началась после обращения Илона Маску к Владимиру Путину с просьбой пообщаться в Clubhouse.

Популярный Clubhouse уже можно установить на Android

Напомним, что правила «Клабхауса» не предусматривают возможности свободной регистрации в соцсети. Для создания учетной записи необходимо иметь iPhone и получить приглашение одного из завсегдатаев сообщества.

Источник: https://prostomob.com

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии