Владельцам Sony PlayStation 5 рассказали о возможности майнинга на консоли

0
335 просмотров

Владельцам Sony PlayStation 5 рассказали о возможности майнинга на консоли

Новость о возможности майнинга криптовалюты с PlayStation 5 оказалась фейковой. Разместившие ее юмористы пояснили, что решили таким способом «поприкалываться» с доверчивой публики.

Началась эта увлекательная история с приведенного ниже фото, на котором указана невиданная для приставки производительность 98,76 MH/s.

Владельцам Sony PlayStation 5 рассказали о возможности майнинга на консоли

В первые часы после публикации новость, несмотря на ее явную неправдоподобность, вызвала нешуточный резонанс сначала в китайских, а затем и в мировых СМИ. Однако к счастью для легковерной публики, среди пользователей Сети нашлись трезвые головы, не поленившиеся просканировать QR-код (на фото внизу слева).

Произведя эту нехитрую манипуляцию, скептики обнаружили надпись на китайском, которая в примерном переводе выглядит так: «Ха-ха-ха, такого ПО нет».

Таким образом, владельцы дорогостоящих PS5 могут спать спокойно: опасности для принадлежащих им консолей со стороны майнеров нет. Единственной угрозой для PlayStation 5 остаются «липкие ручонки» отдельных сотрудников «Новой почты», но масштаб опасности со стороны работников транспортной компании гораздо меньше.

Остальные новости на тему PS5 собраны здесь.

Источник: https://prostomob.com

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии