Поможет ли первой ракетке Украины расставание со звездным бойфрендом?

0
229 просмотров

Лучшая теннисистка Украины Элина Свитолина объявила о прекращении романтических отношений с французским «коллегой по цеху» Гаэлем Монфисом.

Комментируя решение сделать паузу в отношениях с теперь уже бывшим бойфрендом, украинская спортсменка отметила, что оно далось ей и Гаэлю нелегко. Также Элина попросила с уважением отнестись к личной жизни распавшейся пары в дальнейшем.   

Свитолина и Монфис встречались на протяжении двух лет, радуя поклонников не только совместными активностями в социальных сетях (например, на совместной странице в Instagram под названием GEMS life, которую после разрыва пара решила прикрыть), но и различными милыми историями. Например, француз часто помогал своей девушке с тренировками и разминкой перед матчами, и по признанию самой украинки, благодаря Гаэлю она изучила много новых технических приемов в теннисе.

Впрочем, не все эксперты положительно оценивали влияние романтических отношений на карьеру украинки, полагая, что они отвлекают теннисистку от подготовки к важным турнирам, с успехами на которых у Свитолиной были большие проблемы. Особенно грустной для Элины получается история с выступлениями на турнирах серии Большого Шлема, на которых украинка пока не добыла ни одного титула, хотя всякий раз входила в список фавориток.

Окажутся ли правыми критики романа Свитолиной с Монфисом, и добавит ли украинка в уверенности после разрыва? Эксперты из беттинг-сферы не спешат добавлять шансов Элине на ближайшем турнире Большого Шлема, коим должен стать Ролан Гаррос в конце весны. К примеру, в специальной линии компании 1хБет на победительницу в одиночном разряде на Открытом чемпионате Франции украинка находится за пределами Топ-10 главных фавориток. А вероятность ее победы оценивается аналитиками на уровне 6%, что значительно ниже, чем шансы на титул у главных фавориток Ролан Гаррос – румынки Симоны Халеп, полячки Игы Швентек и японки Наоми Осаки. Так что разрыв отношений с бойфрендом, как видим, пока не кажется экспертам достаточным аргументом для прогресса украинской теннисистки.

Отметим, что Ролан Гаррос в целом – один из самых любимых турниров серии Большого Шлема для Свитолиной. Как сообщает портал BetON, именно на Открытом чемпионате Франции Элина уже трижды за карьеру достигала стадии четвертьфинала, чего ей не удавалось так часто делать на трех других соревнованиях этого ранга.

Впрочем, самыми высокими достижениями на «Шлемах» украинка смогла похвастаться в 2019-м году, когда она дошла до полуфиналов на Уимблдоне и US Open. И надо заметить, в тот период теннисистка уже встречалась с Гаэлем Монфисом, что никак не вяжется с теорией о пагубном влиянии романа Свитолиной с французским коллегой.

Источник: https://storinka.com.ua

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии