Анонсирована The Point of no Return — игра о войне на Донбассе

0
285 просмотров

Анонсирована The Point of no Return - игра о войне на Донбассе

Войне на Донбассе уже посвящено большое количество книг и несколько фильмов, а теперь пришло время видеоигр. Как сообщает УНИАН, команда украинских разработчиков создаёт игру о повседневной жизни военных в зоне конфликта под названием The Point of no Return. Сюжет игры расскажет историю простого солдата от его решения пойти на войну, и до возвращения домой.

Вначале разработчики полагались на несколько реальных прототипов, но позже решили смешать несколько разных историй и добавили вымышленные ситуации, чтобы игра предлагала более разнообразный геймплей. В своём проекте авторы хотят поднять вопрос о психической изоляции на войне, чтобы люди могли лучше понять чувства тех, кто был на передовой.

С точки зрения игрового процесса, игра будет симулятором ходьбы с упором на атмосферу, антураж и повествование. Основными источниками вдохновения для создателей стали такие игры, как: Virginia, Gone Home, No Response и Firewatch. У главного героя будет телефон, с помощью которого он будет общаться с близкими. В эти моменты мы сможем познакомиться с героем поближе, и узнать о его переживаниях.

В разработке The Point of No Return принимает участие команда из 15 человек, включая дизайнера, концепт-художника, композитора и военного консультанта. Проект создаётся при поддержке Украинского культурного фонда, поэтому есть вероятность, что конфликт будет представлен только с одной стороны. Трейлер и демо-версия игры будут выпущены в ближайшее время, а полноценный релиз состоится в следующем году.

Источник

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии