На Apple массово подают в суд из-за возгорания смартфонов и планшетов

0
286 просмотров

В прошлом году в доме Майкла Макалузо из США, загорелся iPad и в итоге сгорел дом. Парень подал иск в «Общий суд Филадельфии штата Пенсильвания» и в «Федеральный суд Восточного округа». В иске указано, что «проблема в iPad вызвала пожар».

Подробности

Страховая компания Allstate выплатила Macaluso 142 000 долларов США компенсации ущерба от пожара. Allstate наняла юридическую фирму Лука Левина для подачи иска против Apple с целью аннулирования страховки. По словам истца, Майкл Макалузо не модифицировал, не злоупотреблял и не выполнял операций, выходящих за рамки эксплуатации продукции Apple. Пожар произошел из-за качества самого iPad.

Это не первый случай, когда Apple сталкивается с судебным иском о возмещении ущерба от носимой продукции в Соединенных Штатах. В 2019 году жительница Нью-Джерси — Джулия Айрлэнд Мео подала в суд на Apple, утверждая, что ее отец погиб в результате пожара, в своей квартире, из-за возгорания аккумулятора в iPad. Дело все еще находится на рассмотрении.

В 2017 году житель Вэйчжоу — Ксай Тао и страховая компания подали в суд на Apple из-за неисправности батареи в iPhone 4s, которая привела к пожару, но в конечном итоге дело дошло до полюбовного урегулирования.

Источник

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии