В России за операции с криптовалютой придется отчитываться

0
265 просмотров

Государственная Дума РФ рассмотрит во втором чтении законопроект, который обяжет россиян декларировать доходы от операций с криптовалютой.

Сейчас действующий закон о финансовых активах (ЦФА) дает пользователям лишь право информировать власти о наличии криптовалюты. Новые законопроект трансформирует право в обязанность.

Если в декларацию о доходах не будет внесена прибыль от совершенных операций с криптовалютой, на пользователя смогут оштрафовать. В случае сокрытия доходов в особо крупных размерах, возможно возбуждение уголовного дела.

По мнению специалистов, принятие законопроекта ставит под угрозу самых обычных людей, которые по той или иной причине, решили поэкспериментировать с криптовалютой. Опытные мошенники, использующие криптовалюту для отмывания незаконных денежных средств, легко найдут способ обойти все наложенные государством обязательства.

Но даже после принятия нового закона, придется наладить целую систему, которая смогла бы контролировать потоки цифровой валюты. О том, как все это будет работать изнутри, в ФНС не пояснили. Не сильно там комментируют и саму инициативу.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии