Для экранизации романа «Изгнание дьявола из моей лучшей подруги» нашли режиссёра и актрис

0
225 просмотров

В последний раз внятные новости об экранизации романа Грейди Хендрикса «Изгнание дьявола из моей лучшей подруги» (My Best Friend’s Exorcism) всплывали в сети аж три года назад. Но The Hollywood Reporter сообщает, что съёмки фильма ужасов по мотивам книги начнутся совсем скоро — кинокомпания Endeavor Content нашла исполнительниц главных ролей и режиссёра.

Стало известно, что главные роли в хорроре «Изгнание дьявола из моей лучшей подруги» исполнят Элси Фишер, Амайя Миллер, Кэти Ан и Рэйчел Огеши Кану. Режиссёром же выбрали Дэймона Томаса — ранее он снимал отдельные эпизоды сериалов «Страшные сказки» (Penny Dreadful), «Летящие сквозь ночь» (Nightflyers) и «Дракула» (Dracula).

Сюжетная завязка следующая. События книги происходят в 1988 году. Подруги Эбби и Грэтхен заканчивают старшую школу. Но во время одной из посиделок с подругами происходит странное: Гретхен бесследно исчезает в лесу, неподалёку от дома, а возвращается только под утро и ничего не помнит о событиях ночи. А затем Эбби начинает замечать, что подруга ведёт себя странно: красавица из благополучной семьи превращается в истеричную неряху, засыпающую на уроках. А чуть позже Эбби понимает, что в лесу с Грэтхен произошло нечто ужасное. И теперь подруга, похоже, одержима демоном…

От себя скажу, что книга Грейди Хендрикса грамотно балансирует на грани прямолинейного подросткового ужастика и ироничной подростковой драмы, так что рекомендую. Благо роман в России вышел в прошлом году и все желающие могут приобрести как бумажную версию, так и электронную.

Пока неизвестно, как скоро выйдет фильм ужасов «Изгнание дьявола из моей лучшей подруги». Но съёмки планируют начать уже в конце 2021 года.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии