Благодаря партнёрству с Tencent, Roblox появится в Китае

0
262 просмотров

Как оказалось, всё это время команда Roblox не только готовилась к IPO, но и активно готовила плацдарм для завоевания китайского рынка. Недавно компания получила две лицензии от регуляторов КНР. Настольную и мобильную версию игры выпустит Tencent Corporation. Обе компании объявили о сотрудничестве ещё в прошлом году.

Изначально в рамках партнёрства планировалось разработать образовательную версию Roblox для учебных заведений. План состоял в том, чтобы помочь педагогам обучать детей инженерному делу, математике, технологиям и естествознанию. В общем, Roblox берёт пример с Minecraft, которая добавила Education Edition в свою песочницу в ноябре 2016 года.

Точных дат запуска Roblox в Поднебесной нет, но обычная версия должна выйти после образовательной. Последняя вошла в список из 42 игр, одобренных правительством Китая. В связи с реорганизацией подвергнутых цензуре органов этот процесс вообще был заморожен в 2018 году, и с тех пор у цензоров образовалась внушительная очередь.

В конце ноября представители Roblox подали заявку на IPO в Комиссию по ценным бумагам и биржам США. Благодаря этому стало известно, что создатели популярной онлайн-платформы заработали 312 миллионов долларов в 2018 году, 488 миллионов долларов в 2019-ом и 589 миллионов долларов за первые девять месяцев 2020 года. В следующем году студия планирует заработать 1 миллиард долларов за счёт выхода на китайский рынок.

Источник

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии