Павел Дуров назвал существенные минусы всех iPhone

0
332 просмотров

Павел Дуров назвал существенные минусы всех iPhone

Российский миллиардер Павел Дуров, создатель социальной сети VK и мессенджера Telegram, вновь раскритиковал американскую компанию Apple. Его очередная публикация в Telegram вызвана расследованием, которые появилось в The New York Times.

Подробности

Как стало известно, компания Apple по требованию китайских властей отключила шифрование в смартфонах, которые продаются на территории Китая. При этом производитель из США продолжает настаивать на том, что обеспечение конфиденциальности пользователей остаётся приоритетной задачей для Apple.

Павел Дуров же пишет, что Apple является тоталитарной компанией, за что её и ценит Коммунистическая партия Китайской Народной Республики. В качестве примера тоталитаризма миллиардер приводит тот факт, что пользователи iPhone в отличие от владельцев смартфонов на базе операционной системы Android, не имеют альтернативы для установки программного обеспечения, кроме как из фирменного магазина приложение Apple Store.

Кроме того, iCloud является единственной опцией для создания резервной копии данных. В связи с этим Павел Дуров назвал владельцев смартфонов iPhone цифровыми рабами американской компании.

Павел Дуров назвал существенные минусы всех iPhone

На этом критика не закончилась. Дурову также не понравились устаревшие технические характеристики iPhone. В частности, отсутствие поддержки повышенной частоты обновления изображения. По словам Павла Дурова, использование смартфонов Apple для тестирования Telegram на iOS отбрасывает его в Средневековье.

Напомним, что Apple критиковали долгое время за отсутствие поддержки сетей пятого поколения и 90 Гц дисплеев. В прошлом году компания всё-таки выпустила семейство смартфонов iPhone 12 с поддержкой 5G. Но все четыре модели оборудованы 60-герцевыми экранами. Ожидается, что первые модели со 120-Гц дисплеями в ассортименте компании Apple появятся уже ближайшей осенью.

Павел Дуров назвал существенные минусы всех iPhone

Источник

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии