Популярный антивирус «научился майнить» Ethereum

0
241 просмотров
Популярный антивирус «научился майнить» Ethereum

Компания NortonLifeLock, которая является разработчиком антивирусного программного обеспечения Norton 360, заявила о том, что в антивирус Norton 360 будет добавлена возможность майнить цифровую валюту Ethereum. Новая функция получила название Norton Crypto. Она будет доступна пользователям уже завтра, 4 июня 2021 года.

Подробности

Принцип работы новой функции пока что не раскрывается. Однако, есть предположения, что для добычи «эфира» часть пользователей будут собраны в группы для повышения общей продуктивности. После активации Norton Crypto система будет задействовать мощности графической подсистемы персонального компьютера.

Команда разработчиков NortonLifeLock своё решение разрешить майнинг прямо с антивируса связывает с желанием повысить уровень безопасности пользователей. Всё дело в том, что антивирусные программы определяют вредоносным программное обеспечение для майнинга и удаляют его. С функцией Norton Crypto такой проблемы не будет.

Популярный антивирус «научился майнить» Ethereum

Популярный антивирус «научился майнить» Ethereum

Есть вероятность, что компания NortonLifeLock будет брать комиссию за добычу Ethereum, но официальной информации на этот счёт пока что не поступало. Зато точно известно, что после добычи цифровые монеты Ethereum будут поступать на кошелёк, хранящийся в облаке, то есть пользователи не лишатся доступа к нему в случае выхода из строя накопителя.

Напомним, что в середине мая текущего года стоимость Ethereum выросла до рекордных 4300 долларов за одну монету. Но потом начала резко падать. Несколько недель назад цена снизилась до 1900 долларов, после чего вновь перешла к росту. За последние сутки криптовалюта подорожала почти на 7%. Сейчас она оценивается почти в 2900 долларов, а рыночная капитализация составляет порядка 335,5 млрд долларов.

Источник

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии