Apple выплатила миллионы долларов за «слитые» фотографии

0
233 просмотров
Apple выплатила миллионы долларов за «слитые» фотографии

Apple выплатила миллионы долларов за «слитые» фотографии

Практически при каждом подходящем случае американская компания Apple не забывает упомянуть о том, что она заботится о безопасности данных пользователей. Тем не менее нередко производитель из Купертино попадает в скандалы, связанные с конфиденциальностью данных.

Пять лет назад один из сотрудников сервисного центра Apple вторгся в цифровую личную жизнь американской студентки, которой на тот момент исполнился 21 год. Она отдала свой смартфон в ремонт в мастерскую, после чего обнаружила на своей странице в социальной сети Facebook снимки и видеоматериалы откровенного характера.

Как стало известно, сотрудник официального сервисного центра слил в Сеть порядка дюжины откровенных снимков и роликов девушки, которые хранились в память смартфона. После этого девушка подала на компанию в суд, обвинив Apple во вторжении в её личную жизнь.

Несмотря на то, что ремонтом устройства были заняты работники из Pegatron, компания Apple всё-таки признала факт нарушения и согласилась выплатить компенсацию. Точная сумма не указано, но отмечается, что речь идёт о нескольких миллионах долларов.

Источник

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии