Новый вирус, который опасен исключительно для любителей пиратского контента

0
244 просмотров
Новый вирус, который опасен исключительно для любителей пиратского контента

Новый вирус мешает пользователям зайти на пиратские сайты. О необычном препятствии для любителей «шарового» контента рассказали в компании SophosLabs.

Подробности

По словам представителя организации Эндрю Брандта, новое творение компьютерных умельцев не ворует аккаунты, безразлично к данным банковского «пластика», не запускает троянцев и не совершает никаких других присущих нормальному вирусу злокозненных действий. Единственным предназначением продукта является недопуск любителей бесплатного просмотра к сайтам, которые распространяют контент без отчисления денег правообладателям.

Новый вирус, который опасен исключительно для любителей пиратского контента

— Это нечто фантастическое – найти вирус, который ничего не крадет, — написал Брандт в докладе на имя руководства SophosLabs.

Название необычного ПО — Vigilante Malware. Принцип его действия – изменение HOSTS-файлов на ПК и их заполнение сотнями адресов с пиратских торрентов и сайтов. Попытка перехода на такие ресурсы заканчивается перенаправлением на IP-адрес 127.0.0.1, а оттуда – на один из локальных ПК, без невозможности попадания на искомую страничку.

Вреда от Vigilante Malware для инфицированных устройств, по уверениям Брандта, нет никакого. Единственный нюанс – способность вируса при запуске совершать подключение к удаленному хосту и передавать своим создателям IP-адреса потенциальных жертв.

Источник

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии