Популярный Tamagotchi обретает новую жизнь в «умных» часах

0
246 просмотров
Популярный Tamagotchi обретает новую жизнь в «умных» часах

Популярный Tamagotchi обретает новую жизнь в «умных» часах

Компания Bandai явила миру «умные» часы с тамагочи. Название хронометра — Tamagotchi Smart. Выпуск новинки приурочен к 25-летию со дня создания игрушки, информирует Engadget.

Главная особенность Tamagotchi Smart – несколько видов управления (сенсорное и голосовое). Последнее позволяет разбудить питомца и погладить его. При этом с пониманием сути команд на японском языке у тамагочи явные проблемы.

— Во всех Tamagotchi Smart имеются питомцы, о которых нужно заботиться. Разработчики намерены продавать карты «TamaSma» для загрузки эксклюзивных вещей и персонажей, — отмечается в публикации.

Популярный Tamagotchi обретает новую жизнь в «умных» часах

Новое семейство часов Tamagotchi Smart содержит решения, которые успешно зарекомендовали себя в более ранних моделях. Речь идет об опции Pix. Smart (электронный циферблат с шагомером), функции прослушивания музыки, беспроводной связи для взаимодействия с другими тамагочи и ряд других. Заявленная автономность девайса при активном использовании – 30 часов.

Популярный Tamagotchi обретает новую жизнь в «умных» часах

На первых порах распространение Tamagotchi Smart будет осуществляться по лотерейному принципу. Начало массовых продаж в Японии запланировано 23.11.2021. Ориентировочная цена часов на местном рынке — 7480 иен (~68 USD). Для получения дополнительных возможностей покупателям придется вложиться в спрятанные в картах «TamaSma» ключи, стоимость каждого из которых составит ¥1100 (~10 USD). Информации о продаже часов за пределами Страны восходящего солнца пока нет.

Тамаго́чи (японцы произносят как «тамаготти») – серия виртуальных питомцев, выпущенная компанией Bandai 23.11.1996. Название персонажа происходит от слова «тамаго» и «вотти» (первое в переводе с японского означает «яйцо», второй представляет собой придуманную японцами уменьшительно-ласкательную форму английского слова watch – часы).

Первые тамагочи являлись игровыми персонажами для нинтендовской консоли Game Boy. В то время виртуальные питомцы «жили» в картриджах для приставки.

После подключения картриджа к консоли, тамагочи вылупливался из яйца и начинал, подобно человеческим младенцам, орать, ходить под себя, температурить и т.д. При отсутствии должной заботы питомец мог умереть. Смысл игры – воспитание тамагочи от младенчества до самой смерти (персонажа нужно было поить-кормить, убирать за ним и т.д.). В зависимости от воспитания и качества ухода, из питомцев вырастали «отличные чистоплотные парни» либо «грязные отпетые подонки».

Следующее поколение тамагочи обитало в отдельных модулях, каждый из которых представлял собой полноценную игру.

Популярный Tamagotchi обретает новую жизнь в «умных» часах

К исходу девяностых счет проданным в одной лишь Японии тамагочи шел на десятки миллионов. Выпуск поддельных питомцев был массово налажен в Китае. Оттуда персонажи попадали сначала в Россию, а затем и в Украину.

Источник

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии