В последнее время Apple стала предметом нескольких утечек, некоторые из которых связаны с важной коммерческой тайной. Компания проводит внутреннюю очистку, в результате чего удалось добиться вынесения обвинительных приговоров в отношении некоторых из выявленных источников утечек. Известный осведомитель Канг заявил, что он получил строго сформулированное письмо с предупреждением от юридической фирмы от имени Apple, касающееся просочившейся до него информации о невыпущенных продуктах Apple.

В сообщении в социальной сети Weibo Канг раскрыл содержание письма американского технологического гиганта. Юристы Apple предупредили, что утечка информации о неизданных продуктах Apple может серьезно повлиять на компанию и дать ее конкурентам несправедливое преимущество за счет доступа к коммерческой тайне компании. В письме также говорилось, что такие утечки вводят клиентов в заблуждение, поскольку то, что может быть раскрыто, вряд ли будет точным.

Канг получил несколько утечек информации о продуктах Apple. Некоторые утечки даже содержали загадки, но, похоже, механизм отслеживания Apple опознал его. Канг действительно имеет большой послужной список утечек Apple, включая полную линейку iPhone 12, MagSafe для iPhone и некоторые другие. Следует отметить, что, как показали последующие события, большинство утечек были подлинными.

Чтобы уменьшить количество неприятных утечек, Apple ввела некоторые строгие внутренние меры, направленные на выявление и отсеивание сотрудников, которые разглашают важную информацию и данные неавторизованным третьим лицам. Юридическое направление состоит в том, чтобы усилить преследование Apple людей, которые продолжают раскрывать ее конкурентам и иногда предоставляют общественности ложную информацию.

Похоже, что принятые меры внутренней безопасности остаются неизменными в отношении iOS 15 – по крайней мере, на данный момент, поскольку утечки информации об операционной системе Apple, находящейся в разработке, не произошло.

You May Also Like

Первые отзывы владельцев Renault Arkana: какие косяки нашли в новом французском кроссовере

  В нашей стране Рено Аркана продвигалась благодаря жесткой рекламной компании. С…

Автовладельцы Mazda 6 и CX-5 могут столкнуться с проблемами с двигателем

Mazda совместно с Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) начинает…

Компания «СсангЙонг» закрывает завод на 4 дня из-за падения продаж

Южнокорейская фирма «СсангЙонг Мотор» собирается остановить производство на своем заводе в течение…

Новый роторный двигатель с турбонаддувом от Mazda для RX-7: работы продолжаются

Зарегистрировано несколько патентов с описанием инновационной силовой установки