Telegram запустил групповые видеозвонки для десятков участников

0
193 просмотров
Telegram запустил групповые видеозвонки для десятков участников

Telegram таки «прирос» давно обещанными групповыми звонками. Участвовать в одной такой сессии могут до трех десятков пользователей за раз, отмечают разработчики.

О тестировании соответствующей опции стало известно в конце прошлого года. На доведение функции до ума разработчикам потребовалось более полугода. Нареканий к качеству связи у приобщившихся к опции завсегдатаев мессенджера нет.

Отныне любой чат может быть превращен в видеоконференцию посредством всего одного единственного клика (нажимать нужно на изображение видеокамеры). После этого трансляция развернется на весь дисплей. Принять участие в такой конференции, как отмечалось выше, могут до 30-и абонентов включительно, каждый из которых сможет транслировать партнерам по общению изображения экрана своего устройства и изображения с задней и фронтальной камеры смартфона.

К услугам участников – различные анимационные эффекты и наборы стикеров, персональная клавиша для активации меню в ботах, импорт эмодзи и т.д. Опция доступна для планшетов и ПК.

В планах разработчиков – увеличение числа участников с 30-и до неограниченного количества человек.

Источник

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии