Битва за рынок электромобилей побуждает производителей выпускать более доступные модели. Если Tesla в свое время пыталась снизить планку до $ 30 000, то планы Mitsubishi Motors, о которых сообщил источник, выглядят гораздо агрессивнее. Сообщается, что японский производитель намерен выпустить электромобиль стоимостью около 18 000 долларов. Предполагается, что это позволит ему догнать китайских конкурентов, производящих дешевые электромобили.

Mitsubishi планирует выпустить недорогой электромобиль в 2023 финансовом году. В результате компания инвестирует около 19 миллиардов иен в строительство нового производственного предприятия в Таиланде. Новинка будет адресована покупателям из Юго-Восточной Азии. Японский автопроизводитель планирует производить около 10 000 новых электромобилей в год. Источник уточняет, что самая дешевая модель Mitsubishi с бензиновым двигателем в Таиланде стоит около 15 тысяч долларов.

Снижение цен сделает электромобиль Mitsubishi Minicab-MiEV, используемый в основном в коммерческих целях, одним из самых дешевых электромобилей, доступных в Японии. Чтобы снизить цену, автопроизводитель планирует заменить аккумулятор на более дешевый. Ожидается, что запас хода без подзарядки составит 150 км. Второй фактор снижения цен для потребителей на японском рынке – это субсидии, предлагаемые как центральным правительством, так и муниципальным уровнем.

You May Also Like

Первые отзывы владельцев Renault Arkana: какие косяки нашли в новом французском кроссовере

  В нашей стране Рено Аркана продвигалась благодаря жесткой рекламной компании. С…

Компания «СсангЙонг» закрывает завод на 4 дня из-за падения продаж

Южнокорейская фирма «СсангЙонг Мотор» собирается остановить производство на своем заводе в течение…

Автовладельцы Mazda 6 и CX-5 могут столкнуться с проблемами с двигателем

Mazda совместно с Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) начинает…

Новый роторный двигатель с турбонаддувом от Mazda для RX-7: работы продолжаются

Зарегистрировано несколько патентов с описанием инновационной силовой установки