Сотовые операторы загрязняют природу сильнее авиакомпаний

0
185 просмотров
Сотовые операторы загрязняют природу сильнее авиакомпаний

За год количество авиаперелётов существенно сократилось ввиду ограничений из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19. О том, что из-за карантина природа существенно очистилась, в течение 2020 года писали практически все средства массовой информации. Но сейчас стало известно, что сотовые операторы попали в список лидеров антирейтинга по пагубному влиянию на окружающую среду.

Подробности

Причём инфраструктура телекоммуникационных компаний по загрязнению природы даже успела обойти авиакомпании. Более того, разница уже достигает 100%. То есть сотовые операторы генерирую вдвое больше выбросов углекислого газа, чем авиакомпании. Об этом сообщило агентство BCG. О главной причине такой ситуации мы написали в первом абзаце.

На инфраструктуру операторов приходит порядка 4% всех выбросов углекислого газа. Если оставить всё, как есть сейчас, то к 2040 году этот показатель увеличится почти в четверо и составит 14%. Антилидерами с большим запасом являются сферы строительства и производства еды – 10% и 25% соответственно. Доля производителей электроники составляет относительно скромные 2%.

При этом в BCG заявили, что сами сотовые операторы несут вину только за 1,6% выбросов углекислого газа в атмосферу. Остальное лежит на плечах партнёров, которые занимаются закупками оборудования и сырья, реализацией и утилизацией.

Специалисты полагают, что снизить объёмы выброса углекислого газа можно за счёт перехода на технологии пятого поколения (5G) и с помощью улучшения систем охлаждения дата-центров. Также рекомендуется начать использовать возобновляемые источники энергии.

Источник

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии