Любители «майнить биткоины на Android» потеряли свыше $350 миллионов

0
223 просмотров
Любители «майнить биткоины на Android» потеряли свыше $350 миллионов

Любители «майнить биткоины на Android» потеряли свыше $350 миллионов

Мошенники обогатились на желании пользователей Android получать прибыль от майнинга цифровой валюты. Суть развода – выпуск платных приложений для «добычи» крипты, отмечается в обнародованном вчера докладе Lookout Threat Lab.

Подробности

Общее количество созданных дельцами фейковых приложений – более 170-и. Почти 15% из них распространялись через GooglePlay. Некоторые из программ доступны для загрузки по сей день.

Большинство приложений не делают вообще ничего. Цель их создания – выманивание денег у легковерной публики. Такие программы абсолютно безопасны и не несут никакого вреда для загрузивших их пользователей. Единственный нюанс – за право «залить» ПО на смартфоны люди платили деньги (подчас довольно немалые).

Остальные приложения, наряду с выманиванием денег за инсталляцию и подписку, воровали данные пользователей, активировали платную рекламу и занимались прочими непотребными деяниями.

Количество пострадавших пользователей аналитики оценили в 93 000. Легковерность граждан позволила злоумышленникам обогатиться на более чем $350 000.

Детальный отчет борцов с вирусами доступен для ознакомления здесь. Язык документа – английский.

Источник

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии