Эксперты назвали криптовалюту, которая станет популярней Bitcoin

0
264 просмотров
Эксперты назвали криптовалюту, которая станет популярней Bitcoin

Эксперты назвали криптовалюту, которая станет популярней Bitcoin

Недавно Goldman Sachs опубликовал отчет о том, что Ethereum может заменить Биткоин и стать доминирующей криптовалютой.

Подробности

Биткоин по-прежнему является самой распространенной криптовалютой, поэтому многие банки на Уолл-стрит постепенно увеличивают свое признание данного направления. Например, JP Morgan Chase Bank запустил биткоин-фонд, а Goldman Sachs в марте этого года сообщил, что они разрабатывают инвестиционные продукты, связанные с биткоинами.

Хотя Ethereum уже является второй по величине криптовалютой в мире, пока она принята только банком Wall Street Bank. Однако Goldman Sachs в своем отчете ожидает, что Ethereum все же заменит биткоин, как самую распространенную криптовалюту.

Goldman Sachs считает, что Ethereum:

— «криптовалюта с наиболее практически применимым потенциалом, потому что ее платформа пользуется популярностью при разработке приложений со смарт-контрактами».

Однако в Goldman Sachs также указывают, что из-за постоянной изменчивости цены этих двух криптовалют им будет сложно заменить золото, как самое распространенное средство сбережения.

В отчете Goldman Sachs поясняется, что золото, можно использовать в качестве хеджирования от гиперинфляции, в то время как криптовалюта больше рассматривается как «хеджирование рисков от инфляции», что означает, что такой вид хеджирования по своей сути является рискованным. Пока есть конкуренция между различными криптовалютами, они не станут безопасными активами.

Источник

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии