Шмыгаль рассказал украинцам о перспективах появления 5G в Украине

0
206 просмотров
Шмыгаль рассказал украинцам о перспективах появления 5G в Украине

Шмыгаль рассказал украинцам о перспективах появления 5G в Украине

Правительство Украины во главе с премьером Денисом Шмыгалем готовится подписать с ЕС соглашение о взаимном признании е-доверительных услуг. Под это дело украинцам обещают широкополосный 4G-интернет и доступ к коммуникациям 5-го поколения, информирует ТСН со ссылкой на главу Кабмина.

Подробности

О сроках исполнения вышеперечисленных обещаний Шмыгаль, в лучших традициях отечественного политикума, умолчал. Вместо озвучивания конкретной даты премьер ограничился ничего не значащей фразой «в ближайшее время». Критерии оценки временного континуума главой правительства в репортаже не приведены (иными словами, речь может идти как о сроке в несколько месяцев, так и о сроке длиной в пару-тройку десятилетий).

Ранее эксперты неоднократно заявляли о невозможности создания сколь-либо значимой сети 5G в Украине в течение ближайших лет. Аргументы скептиков приведены в этом и этом материале. Зная говорливость наших чиновников и отсутствие ответственности за невыполненные обещания, можно предположить, что «5G-интернет от Шмыгаля» повторит судьбу «гиперлупа от Омеляна».

Напомним, что единственной успешно функционирующей в стране сетью 5G на текущий момент является экспериментальная сеть от Ericsson, однако зона ее действия не простирается дальше экспериментального пространства, которое ограничено киевским офисом бренда.

Источник

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии