Китайцы создали робота, способного делать массаж, играть в шашки и нянчить детей

0
154 просмотров
Китайцы создали робота, способного делать массаж, играть в шашки и нянчить детей

Китайский производитель робототехники Ubtech Robotics показал концепт «умного» домашнего помощника. Человекоподобный прототип способен выполнять основную работу по хозяйству и развлекать владельца. Название новинки — Walker X.

Подробности

Изделие оснащено более чем четырьмя десятками моторчиков, которые отвечают за движение различных частей тела робота. Домашний ассистент может передвигаться по жилищу на скоростях до 3 км/час, удерживать равновесие на искривленных поверхностях, вписываться в дверные проемы и таскать небольшие предметы весом до 2,7 кило.

Walker X способен выражать около трех десятков эмоций. Узнать реакцию девайса на то или иное событие можно на вмонтированном в тело дисплее. Робот умеет составлять карту местности, уступать дорогу людям, обходить и преодолевать препятствия, развлекать хозяев игрой в шашки, откупоривать бутылки с напитками, играться с детьми, делать массаж и совершать множество иных действий.

Дата запуска прототипа в серийное производство не уточняется. Информации о цене Walker X нет.

Напомним, что ранее другая китайская компания «клонировала» знаменитую робособаку Spot от Boston Dynamics. Робопес из Поднебесной получил кодовое имя G01 Air. Его отпускная цена – около $2,7 тыс. – в 25 раз дешевле оригинального американского собрата. Больше подробностей о детище Unitree Robotics – в нашей публикации.

Источник

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии