Никитин и Дитрих обсудили развитие общественного транспорта в Нижегородской области

0
263 просмотров

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и генеральный директор ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» (ГТЛК) Евгений Дитрих обсудили развитие системы общественного транспорта региона. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства 12 июля 2021 года.

Никитин отметил, что система общественного транспорта в регионе развивается, за последние годы закупили более 600 новых автобусов, однако для покрытия всех потребностей этого недостаточно. В первую очередь, в модернизации нуждается электротранспорт. Это направление – одно из основных в заявке Нижегородской области на получение инфраструктурных бюджетных кредитов. Проект модернизации электротранспорта оценили примерно 40 млрд рублей. Кроме капитального гранта, планируется привлекать средства из других источников.

«Это очень масштабный проект и масштабная закупка, при реализации которых для нас важно сотрудничество с Государственной транспортной лизинговой компанией», — подчеркнул губернатор.

Он добавил, что важно развивать транспортные системы не только крупных агломераций, но и малых населенных пунктов, так как в муниципальных предприятиях изношена большая часть подвижного состава. «Надеемся, что программа будет расширена и на межмуниципальный транспорт. Рассчитываем на вашу поддержку», — сказал Глеб Никитин.

Евгений Дитрих рассказал, что во время поездки они с коллегами уже побывали на Горьковском автозаводе – одном из крупнейших партнеров ГТЛК. За последние три года у Группы ГАЗ было закупили около 1 500 автобусов. «Будем продолжать эту работу. Конечно, мы поддерживаем ваше предложение по расширению программы на автобусы малой вместимости», — добавил он.

Также Глеб Никитин и Евгений Дитрих обсудили развитие судостроительной отрасли. Глава ГТЛК отметил, что в мае договорились о строительстве 11 сухогрузов проекта RSD59.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии