Нижегородских работодателей обязали вносить данные о вакцинации на «Карту жителя»

0
214 просмотров

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес очередные изменения в свой указ «О введении режима повышенной готовности». Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства 12 июля 2021 года.

Изменения связаны с постановлением главного государственного санитарного области от 20 июня 2021 года №4091 «О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям».

Руководители организаций и индивидуальные предприниматели, указанные в постановлении, должны размещать в личном кабинете на сервисе «Карта жителя Нижегородской области» сведения о числе работников, сделавших прививки от COVID-19. А также о количестве сотрудников, имеющих противопоказания к вакцинации, и о количестве сотрудников с наличием иммуноглобулинов IgG в диапазоне положительных референсных значений.

Размещать данные необходимо с 12 июля 2021 года и еженедельно их актуализировать.

Напомним, Роспотребнадзор ввел обязательную вакцинацию в Нижегородской области для отдельных категорий работников. К ним относятся сферы: торговли; театров и кинотеатров; фитнес-клубов и бассейнов; салонов красоты, косметических, массажных и СПА-салонов; общественного питания и бытовых услуг; образования, здравоохранения и соцзащиты; общественного транспорта и такси; ЖКХ и энергетики; культурных, выставочных и просветительских мероприятий; досуговых и развлекательных, детских центров.

Также сделать прививки должны государственные и муниципальные служащие и сотрудники правоохранительных органов.

Руководителям перечисленных организаций необходимо обеспечить вакцинацию не менее 60% от общей численности сотрудников. До 25 июля – первым компонентом вакцины, до 25 августа 2021 года – вторым. Требование не распространяется на тех, у кого есть противопоказания к вакцинации.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии