Биткоин добывают даже на старой гидроэлектростанции

0
206 просмотров
Биткоин добывают даже на старой гидроэлектростанции

Биткоин добывают даже на старой гидроэлектростанции

Мощности одной из старейших в мире гидроэлектростанций задействованы для майнинга цифровой валюты. Решение о добыче крипты принял оператор базирующейся в нью-йоркском Механиквилле ГЭС Albany Engineering Corp.

Созданная в 1897 году станция до сих пор использует турбины и прочее оборудование XIX века. Как следствие, производимая ею энергия имеет высокую себестоимость и не слишком конкурентоспособна. Кроме того, поддержание работоспособности древних приборов требует значительных затрат.

Биткоин добывают даже на старой гидроэлектростанции

Руководство Albany Engineering Corp. приняло решение компенсировать издержки майнингом криптовалюты. Закупленные б/у серверы разместили в нескольких помещениях на территории ГЭС. Продажа добытой крипты осуществляется в конце каждой рабочей недели. Такой подход позволяет руководству оператора «не заморачиваться» по поводу изменения курса.

Добыча крипты позиционируется руководством Albany Engineering Corp. в качестве эксперимента по «экологически чистой добыче цифровой валюты». Переводить все мощности ГЭС под майнинг оператор не собирается. Объем добытой крипты не уточняется.

Напомним, что в течение последних пары недель СБУ выявила две незаконных криптофермы, умудрившихся наворовать миллионы гривен. Первая работала в Черниговской области, вторая – в Винницкой (обе – под «крышей» одноименных облэнерго).

Источник

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии