10 млн в год: смартфоны Xiaomi буду собирать роботы

0
183 просмотров
10 млн в год: смартфоны Xiaomi буду собирать роботы

«Сяоми» начала строительство второй очереди своей «умной» фабрики «Black Light Factory». Торжества по этому случаю состоялись вчера в микрорайоне Пекина Чанпин. Особенность возводимого объекта – полностью автоматизированная линия производства (без вовлечения человека), сообщают присутствовавшие на церемонии журналисты CnTechPost.

Полное название проекта — Smart Factory Phase II. Площадь отдаваемой на попечение роботам линии – 58,3 км². Объект будет оснащен «вторым поколением интеллектуальной производственной линии по сборке/комплектации смартфонов с SMT-размещением, полным тестированием плат/аксессуаров/оборудования и упаковкой готовых изделий».

10 млн в год: смартфоны Xiaomi буду собирать роботы

Мощность возводимого в рамках «Фазы 2» завода будет в 10 раз больше в сравнении с мощностью построенной год назад первой линии в пекинском районе Ичжуан. Заявленный объем производства – 10 млн смартфонов в год на сумму в ¥60 млрд (~$9,3 млрд).

Подготовка документации, оформление прав на землепользование и прочие предварительные формальности, по словам главы «Сяоми» Лей Цзюня, заняли 84 дня. Завершить возведение корпусов второй линии планируется к исходу 2023 года.

Источник

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии