Техпроцессы Intel 7 и Intel 4, 120-ядерные CPU и более мощные iGPU. Intel раскрыла подробности о процессорах ближайшего будущего

0
405 просмотров

Компания Intel раскрыла новые подробности о грядущих продуктах, заодно показав их изображения. 

На картинке ниже можно видеть потребительский процессор Alder Lake и серверные CPU Sapphire Rapids. Эти продукты будут производиться по 10-нанометровой технологии, которая теперь называется Intel 7. Alder Lake выйдут в конце текущего года, а Sapphire Rapids — в начале следующего. 

Процессоры Meteor Lake будут первыми 7-нанометровыми решениями компании, хотя теперь этот техпроцесс называется Intel 4. На изображении видно такой CPU с графическим ядром, насчитывающим 192 исполнительных блока. Для сравнения: в текущих CPU Intel топовые GPU имеют 96 блоков. Процессоры Meteor Lake будут присутствовать в различных сегментах рынка, на что указывает разброс TDP: от 5 до 125 Вт. Кроме того, они будут использовать технологию трёхмерной компоновки Foveros. Такие CPU стоит ожидать в 2023 году. 

Процессоры Granite Rapids для серверного сегмента, похоже, включают два кристалла по 60 ядер в каждом, то есть флагманские CPU будут 120-ядерными. Когда выйдут такие процессоры, неясно, но не ранее 2023 года. 

Источник: ixbt.com

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии