Разбор тенденций в мире красоты с Ириной Липкиной

0
734 просмотров

   Консультирует Ирина Липкина, эксперт в бьюти индустрии, основательница салона «Дом Красоты» в Пскове.

Представительницы прекрасного пола нашего времени повидали на своём веку многие перемены, связанные с красотой и имиджевыми тенденциями. В 21 веке эти сферы сопровождала головокружительная  динамика. Правда же, каких трендовых направлений мы только не застали! Но это чудесно. У современных женщин есть возможность свободно выходить за рамки, экспериментировать. Прошло то время, когда необходимостью и фактором, определяющим твою «нормальность» было выглядеть как все. Сейчас же быть уникальной, выделяться, эпатировать – это значит иметь своё особенное , уникальное мнение. В то же время это однозначно говорит и о смелости девушки. 

   Какие направления и веяния в бьюти-индустрии находятся сейчас в мейнстриме? Давайте разбираться. Главный тренд последних лет – естественность, натуральность, здоровье. Девушки выбирают максимально простые и понятные средства по уходу за собой. Чем проще и натуральнее состав, например, крема, тем большее уважение он получает со стороны потребителей.

  Это же касается и волос. Безумные укладки, цвета, все это постепенно сошло к минимуму. Безусловно, кто-то до сих пор нет-нет да и выкрасит шевелюру в ядреный оранжевый, это направление нас не покинуло окончательно. Тем не менее, женщины все больше предпочитают спокойные оттенки красок, максимально бережные красители. Тона, приближенные к естественным. Надо отдать должное и производителям красящих пигментов, таким щадящим как сейчас, процесс окрашивания волос еще никогда не был. Конечно, в руках умелого мастера, профессионала своего дела. Мастера в моем салоне «Дом Красоты» подтверждают моё мнение.

 

   Аналогичная ситуация в области декоративной косметики. Если не рассматривать определенные случаи, требующие яркого макияжа, предпочтение отдается нюдовым палитрам. Не стоит на месте и направление перманентного макияжа. Все больше и больше красавиц предпочитают сделать перманент бровей, межресничку или стрелки и губы…и все, можно не прибегать к декоративной косметике в повседневной жизни. Но повторюсь, необходимо тщательно выбирать мастера. Иначе можно сотворить с лицом такую красоту, что сводить придется долго и дорого.

  Теперь немного о том, на что я рекомендую обратить внимание девушкам при походе в магазин косметики. В своем бьюти блоге в Инстаграм @irinalipkina я регулярно провожу обзоры косметических средств, новинок и нестареющей вечной бьюти-классики. Но хочется выделить несколько интересных направлений. Многим они окажутся даже незнакомыми.

Функциональная нутрикосметика. Помним о трендах на здоровье, экологию и натуральность? Вот в этой косметике как раз то, что нужно. Максимально натуральные составы средств. Добавки полезных и незаменимых элементов, минералов и веществ, коллагена, коротые будут помогать организму в целом изнутри. Такая косметика выпускается в различных видах, например, порошки для растворения в воде, напитки, жевательные конфеты, спреи и таблетки. При употреблении их, оказывается последовательное влияние на микробиом кожи. Что такое микробиом? Это совокупность характеристик, показательных для состояния кожи в целом. Так сказать, микробиологические показатели кожи, ее микрофлора.

Оптокосметика. Кто-то мог подумать, что имеется в виду оптовая закупка косметики… Но нет, тут совсем иная тема. Сейчас расскажу. Направление это довольно новое для мира красоты. Речь пойдет о продуктах, направленных на улучшение состояния и здоровья области глаз. Откуда вообще пошла такая тема… Тут все просто, достаточно вспомнить, в какое непростое время мы сейчас живем. Пандемия, перевод сотрудников на удаленку, все больше онлайн сервисов входит в нашу жизнь, во все ее сферы. На глаза сейчас идет повышенная нагрузка из-за возросшего количества времени перед компьютерами и гаджетами. И никуда не деться, казалось бы. Однако, производители косметики запустили линейки оптокосметических средств. Продукция обещает быть максимально бережной и щадящей по отношению к глазам, не вызывать сухости и покраснений. В ассортименте, как правило, предоставлены eyesfriendly средства для умывания, снятия макияжа, туши, сыворотки и лайнеры, освежающие салфетки.

Косметика для братьев наших меньших. Снова возвращаемся к теме пандемии. Люди стали гораздо чаще заводить домашних питомцев. Оооо, сколько новинок сейчас представлено на рынке! Это и кремы от натирания лапок, и солнцезащитные средства для лысых пород кошек и собак, и шампуни для животных. СПА и маникюрные принадлежности так же продолжают расширяться в ассортименте. Только хотелось бы добавить от себя вот что. Люди, какими бы разумными существами не были, по-прежнему остаются порой бессердечными и бездушными. Приюты для животных переполнены, а на улицах полно беспризорных кошек и собак. Я очень прошу своих читателей, берите питомцев из приютов. Где-то там ждет именно ВАС самый ласковый и преданный друг!

Увлажнение. Это не тренд, это необходимость современных реалий. Опять же, сидя дома, плюс постоянно пользуясь антисептическими средствами, мы наносим непоправимый урон коже. Она обезвоживается, сохнет, трескается. Потому, экстраувлажнение – это ведущий принцип большинства косметических торговых марок последних лет. Высокой степенью влагосохранения обладает гиалуроновая кислота. Ее добавляют в кремы и уходовые средства, применяют в виде инъекционных терапий. Еще одна новинка – полиглутаминовая кислота(Polyglutamic Acid). Она не синтезируется в нашем организме, в отличие от гиалуронки, но является мощнейшим влагозадерживающим веществом. Ученые утверждают, что сохраняет влаги в коже в 10 раз больше своей сестры гиалуроновой кислоты. Пока что это новинка и ее применяет ограниченное число производителей. Рекомендую обратить внимание на Charlotte Tilbury Magic Serum. Но очень скоро, я уверена, появится немалое количество конкурентов.

Маски для овала лица. Если вы активный житель мегаполиса и вообще пользуетесь своей жизнью по максимуму, то скорее всего вы неправильно смотрите в телефон, сидите за компьютером, у вас нарушена осанка. Ну и силу гравитации никто не отменял. И как итог, наш подбородок опускается вниз, появляется, так называемая техношея. Попросту потеря упругости шеи и подбородка. С востока к нам пришли маски для поддержания красоты и молодости овала лица. Вы наверняка видели такие – надеваются на уши и спускаются под подбородок. Они направлены на восстановление микроцикруляционных процессов в коже шеи. С внутренней стороны, как правило, нанесен гель или питательный состав для насыщения и повышения тонуса кожи.

Каннабинол. Нет-нет, я категорически против наркотиков, не подумайте. Это вещество, действительно, производится из конопли, однако к дурманящим и наносящим непоправимый вред здоровью, не относится. CBN обладает седативным, расслабляющим действием и добавляется в состав косметической продукции , помогающей засыпать, успокаиваться. Нововведение и российский потребитель только начинает присматриваться к данному направлению, но, уверена, скоро оно приобретет популярность. Основная масса производителей базируется в США, интеграторы – велнес-бренды.

Таким образом, мы видим, как много нового и ранее неизведанного появилось за последнее время в индустрии красоты и здоровья. Какие-то тренды вызывают скепсис и настороженность и только начинают знакомить и просвещать потребителей. Какие-то  просто, наконец, дошли до российского рынка, завоевав доверие у зарубежных красавиц. Отрадно видеть, что пандемия, хоть и притормозила некоторые сферы жизни людей, но в других прогресс продолжает идти семимильными шагами. Будем вместе ждать новых открытий и достижений современной бьюти-индустрии.

Ваш лидер-эксперт по красоте, Ирина Липкина.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии