Эксперты дали оценку возможности резкого падения криптовалют

0
578 просмотров
Эксперты дали оценку возможности резкого падения криптовалют

Эксперты дали оценку возможности резкого падения криптовалют

Аналитики крипторынка оценили вероятность реализации свежего прогноза JPMorgan о возможности обвала в сегменте альткоинов. Суть озвученного представителями американского инвестбанка пророчества – падение котировок альтернативных цифровых валют на более чем 30% от текущих значений (по аналогии с ситуацией мая-июня этого года, когда основные токены просели в среднем на 37,7%).

Заявленная специалистами JPMorgan причина возможного падения – «перегрев» рынка альткоинов.

Мнения опрошенных журналистами «РБК-Крипто» участников рынка относительно вероятности реализации прогноза инвестбанка разошлись.

Опасения обоснованы

Сценарий с резким обесцениванием альтернативных биткоину криптовалют считают возможным в компании Alfacash. По словам представителя организации Никиты Сошникова, «рост не может быть вечным».

Участники рынка, по словам эксперта, устали от затянувшегося укрепления. Сумма накоплений на кошельках институционалов средств может подвигнуть «китов» зафиксировать прибыль и дождаться обвала для скупки подешевевших активов для их перепродажи в момент следующей волны роста.

Однако даже при таком развитии событий курс биткоина вряд ли уйдет ниже $40 000, поделился соображениями Сошников.

Опасения ошибочны

Ожидания аналитиков JPMorgan чересчур пессимистичны, заявляют в компании «8848 Invest». Причина такой оценки – разная капитализация рынка в мае и сейчас ($2,6 трлн против $2,36 трлн по состоянию на вечер пятницы, 03 сентября), пояснил эксперт организации Виктор Першиков.

По его словам, рост спроса на альтернативы битку обусловлен всего лишь сезонным фактором.

— Как только Bitcoin возобновит укрепление, «альты» начнут корректироваться вниз из-за перетока средств в BTC. При удешевлении битка деньги потекут обратно в альткоины. Такие «качели» — обычное для рынка дело. Курсовые колебания при таких играх незначительны, разговоры о критическом обвале ничем не обоснованы, — пояснил Першиков.

Источник

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии