Эксперты назвали причины падения Bitcoin. Что ждет криптовалюту

0
312 просмотров
Эксперты назвали причины падения Bitcoin. Что ждет криптовалюту

Эксперты назвали причины падения Bitcoin. Что ждет криптовалюту

Курс биткоина второй день кряду находится ниже уровня $43000. На пике падения в понедельник «крипта №1» опускалась в район $42500. В утренние часы вторника за биток дают $42972 (10:28 по Киеву). В причинах отката BTC к локальным минимумам разбирались опрошенные «РБК-Крипто» участники рынка.

Подробности

По словам Виталия Кирпичева из российского представительства TradingView, ничего удивительного в сложившейся динамике нет. Основная причина такого положения дел – укрепление доллара по всему спектру рынка (к нефти, евро и большинству топовых активов).

Инвесторы, по уверениям Кирпичева, отыгрывают новости о грядущем свёртывании программы монетарного стимулирования в Штатах. Ожидания соответствующих действий со стороны ФРС заставляют доллар дорожать. Нервозность сохранится до завтра (в среду руководители американского регулятора озвучат итоги 2-дневного заседания, — ред.)

Другие факторы влияния на биткоин – неопределенность результатов расследования «фьючерсного» регулятора США CFTC применительно к крупнейшей на планете криптобирже Binance (чиновники ведомства подозревают площадку в рыночных манипуляциях) и разговоры о планах Конгресса обложить налогами все без исключения криптовалютные проекты.

Аналитики компании «8848 Invest» отмечают, что на минувшей неделе сразу два высокопоставленных американских функционера заявили журналистам Bloomberg о совершении высшими руководителями Binance собственных транзакций по ордерам инвесторов до их исполнения. При этом от официальной «предъявы» члены учрежденной CFTC комиссии пока воздерживаются. Косвенные обвинения в адрес Binance, вкупе с более ранними атаками на криптоплощадку со стороны властей Великобритании и ряда других стран, заставляют участников рынка нервничать, что негативно отражается на котировках подавляющего большинства цифровых валют.

Мнения экспертов о глубине падения битка в случае реализации перечисленных выше рисков разнятся. Виктор Першиков из «8848 Invest» ожидает отката BTC к расположенному в районе $40 000 локальному дну с последующим рывком актива в интервал $60000-65000. Бизнес-стратегия представляемой им организации – покупка биткоинов после каждого удешевления вплоть до конца сентября. Ближе к середине осени состоится разворот, уверен аналитик.

Коллеги Першикова из компании Cryptorg оценивают вероятность пробоя расположенного на отметке $40000 уровня сопротивления «очень высокой». Если это произойдет, играющие на понижение «медведи» могут попытаться отправить BTC в район июньских минимумов (до или даже ниже $30000), предупредил исполнительный директор организации Андрей Подолян.

Источник

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии