Украинцы жалуются, что на новые SIM-карты звонят коллекторы. Комментарии Киевстар, Vodafone и Lifecell

0
340 просмотров
Украинцы жалуются, что на новые SIM-карты звонят коллекторы. Комментарии Киевстар, Vodafone и Lifecell

Украинцы жалуются, что на новые SIM-карты звонят коллекторы. Комментарии Киевстар, Vodafone и Lifecell

Абоненты сотовой связи все чаще жалуются на случаи, когда на новую SIM-карту начинают поступать звонки, предназначенные бывшему владельцу номера. Операторы прокомментировали эту ситуацию просто — номер отключали, после чего вновь отправили в работу.

Подробности

Каждый номер имеет срок годности. Так в Киевстар он сохраняется в системе в течение года после последнего факта получения абонентом мобильных услуг. По истечению этого срока номер удаляется из системы и зачастую перевыпускается. Такого же подхода придерживаются и в Vodafone. Если абонент не пользовался номером в течение года, его отключат. При этом у клиента будет еще 2 месяца, в течение которых он сможет принимать только входящие звонки.

После этого, в течение 30 дней по заявке номер можно будет вернуть. Для контрактных абонентов этот срок составляет три месяца. В lifecell срок годности номера 365 дней. Он исчисляется с момент последнего взноса на счет от 10 грн.

«Мы как и другие компании, повторно задействуем отключенные номера, что допускается в рамках закона. Период с момента отключения до введения номера повторно в продажу составляет от трех месяцев», — заявили в пресс-службе.

В Vodafone также объяснили, что через три месяца после окончания периода номер может оказаться снова в продаже с другим тарифным планом. Его сможет выбрать для себя любой абонент из доступной номерной базы.

«Если говорить о классическом цикле выпуска стартовых пакетов, то он с таким номером оказывается повторно в продаже примерно через 6-8 месяцев. Это стандартная практика, все мобильные операторы поступают таким же образом, ведь срок службы номера по-сути не ограничен», – дали комментарий представители компании.

Срок перевыпуска номера в «Киевстар» зависит в первую очередь от формы обслуживания. Для тарифных планов, обслуживаемых по предоплате, он составляет пять месяцев после удаления из системы.

Советы операторов

Операторы привели рекомендации тем, кого досаждают звонки, адресованные прошлому владельцу номера.

Сообщите коллекторским службам, что данный номер сейчас принадлежит другому человеку.

«Если это не помогает, обращайтесь полицию», – сказали представители «Киевстар».

Есть специальная функция, блокирующая номера и заносящая их в Black list. Она поддерживается всеми современными смартфонами.

В lifecell дали следующую рекомендацию: если вы столкнулись с такой проблемой, предоставьте тем, кто звонит, дату активации номера посредством MyLifecell.

«Используйте функцию блокировки и вносите в список блокировки неугодные номера».

Реально ли купить чистый номер

Гарантировать покупку чистого номера никто не может. Поскольку база номеров ограничена, каждый оператор имеет их фиксированное количество.

Следовательно, операторы вынуждены задействовать те номера, которые долгое время не обслуживались и были отключены.

В Vodafone сказали, что нет возможности проверить историю карты перед покупкой.

«Мы не располагаем информацией о звонках и SMS наших клиентов», – отметил представитель.

Когда звонят коллекторы

Юристы заявляют, что операторы имеют все основания повторно использовать номера.

Если бывший абонент использовал номер для регистрации на различных интернет-сайтах, ресурсах и социальных сетях, на этот номер могут поступать звонки от неизвестных абонентов.

Совет здесь один — говорите, что у номера новый владелец. Если же вопрос так не решается, сделайте запрос оператору или обратитесь в полицию.

Полезный сервис —  проект #ШахрайГудбай. Он был разработан Нацбанкам вместе с более чем 60 партнерами. Среди них оказались и крупнейшие операторы сотовой связи. Но при этом юристы отмечают, что вопрос отключения номера пока что не урегулирован законом.

«Оператор сам принимает решение и предписывает определенные правила выпуска карт. Эти правила не ограничены рамками», – подчеркнул специалист.

Вопросы по обслуживанию описаны в договоре, с которым абонент соглашается, покупая и активируя SIM-карту. Он добровольно принимает правила и не может на них повлиять.

Риск покупки бу карты

Рисков от использования бывшей в употреблении карты высок. Могут досаждать звонками коллекторы, любые лица, ранее имевшие контакт с бывшим абонентом номера, к тому же это риск получение доступа к мессенджерам и страницам в социальных сетях.

«Перечисленные вопросы находятся за пределами интересов соответствующих гос. органов, поэтому в ближайшее время эти вопросы решены не будут», – отметили специалисты.

Источник

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии