В Европе нашли способ заряжать батарею за 90 секунд

0
362 просмотров
В Европе нашли способ заряжать батарею за 90 секунд

В Европе нашли способ заряжать батарею за 90 секунд

Европейские специалисты нашли способ полностью заряжать аккумулятор для скутера за считанные секунды. Об изобретении сверхбыстрой зарядки сообщила пресс-служба компании Allotrope Energy.

Подробности

Распространившие эту новость британские газетчики не стали вдаваться в технические подробности, сосредоточившись на восхвалении экологической составляющей новинки (компоненты доступны для вторичной переработки) и долговечности устройства (прослужит верой и правдой многие лета).

Партнером разработчиков по созданию сверхбыстрого ЗУ выступила компания MAHLE Powertrain. Отмечается, что полное наполнение аккумулятора среднего скутера заняло чуть более полутора минут (против получаса при использовании стандартной зарядки).

В Европе нашли способ заряжать батарею за 90 секунд

«Чудо-батарея», зарядку которой за 90 секунд так и не показали

Никакой иной конкретики и подтверждающего факт зарядки видео не приведено. Вместо доказательств работоспособности технологии, авторы мини-сенсации с портала Inceptivemind процитировали словоохотливого представителя компании MAHLE Powertrain Майка Бассетта, который говорил о чем угодно, но не о сути разработанной компанией зарядки.

— С развитием экономики «on-demand» наблюдается стремительный рост использования бензиновых мопедов для адресной доставки еды в городах, что приводит к ухудшению качества воздуха в местах проживания человечества. Декарбонизация таких доставок до сих пор была затруднительна без поддержания запаса дорогих сменных батарей или перехода на более крупный и тяжелый электромобиль с повышенным потреблением энергии. Настоящий вызов возник при проектировании электрической архитектуры, способной воспринимать такие высокие скорости заряда. Кроме того, поскольку на рынке нет подходящих зарядных систем, способных обеспечить такую скорость заряда от бытовой электросети, мы создали свою собственную конструкцию, — вещал именующий себя доктором мистер Бассетт, однако революционной зарядки так и не показал.

Источник

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии