Новая криптовалюта может стать дороже Ethereum

0
220 просмотров
Новая криптовалюта может стать дороже Ethereum

Новая криптовалюта может стать дороже Ethereum

Polygon (MATIC) превзошел Ethereum по количеству активных адресов на блокчейне в течение суток (351 000 против 324 000). Рекордный в истории проекта показатель зафиксирован 27 сентября. Об этом у себя в «Твиттере» вчера написал главный идеолог платформы Михайло Бьелич.

Основатель Polygon пообещал не останавливаться на достигнутом и вывести проект на кардинально новый уровень.

— Это только начало, — пообещал топ-менеджер.

Базовая информация о Polygon

Этот учрежденный в 2017 году проект, который изначально именовался MATIC, позиционирует себя в качестве платформы, «нацеленной на масштабирование и развитие инфраструктуры Ethereum».

Протокол «заточен» на взаимодействие с поддерживающими эфириум блокчейнами, увеличивая тем самым пропускную способность цепочки и предлагая владельцам кошельков более низкие комиссии.

Наибольший рост токена MATIC (Polygon) зафиксирован в мае этого года (+118%/мес. и +8500%/год). Причина — новость о включении монеты в инвестпортфель владельца баскетбольного клуба НБА «Даллас Маверикс» и успешного криптовалютчика Марка Кьюбана, который в первые месяцы этого года называл «эфириум очень близким к настоящей валюте». Точное количество купленных миллиардером «полигонов» названо не было, однако упомянутый ранее Бьелич называл объем вложений «очень значительным».

Тогда же капитализация крипты впервые в истории достигла $1 млрд, а индекс активных адресов возрос до 28 900 (+21 400 в сравнении с маем-2020). Укрепление «полигона» происходило в момент обвала биткоина и подавляющего большинства цифровых валют.

— Игроки не желают платить комиссии в размере $10 за сделку, поэтому спрос на Polygon и подобные ему проекты с низкими комиссионными будет расти. Единственной угрозой является перевод эфириума на proof-of-stake, но этот процесс, по уверениям создателя Ethereum Виталика Бутерина, начнется не ранее 2022 года и затянется примерно на 6 лет. В течение этого времени колоссальная разница в скорости и комиссиях будет способствовать увеличению популярности Polygon/MATIC и притоку в проект новых участников, — отмечал ранее Мартин Петков из аналитической группы StormGain.

В утренние часы четверга Polygon продолжает демонстрировать позитивную динамику. Курс токена MATIC к 11:53 мск достиг отметки $1,10800 (+$0,01300 или +1,19% в процентном выражении).

Источник

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии