Mini Pupper: робот-собака с камерой, за 250 долларов

0
168 просмотров
Mini Pupper: робот-собака с камерой, за 250 долларов

Mini Pupper: робот-собака с камерой, за 250 долларов

Мир узнал новый тренд — робособаки. Так свою версию представила компания Boston Dynamics, после чего разработку под названием CyberDog предложили специалисты Xiaomi. Появился еще один проект — Kickstarter, представивший Mini Pupper.

Подробности

Это робопёс, но небольшой и недорогой. Купить робота можно всего за $255. Mini Pupper — небольшой роботизированный пёс, работающий на Raspberry Pi 4. За его основу была взята Stanford Pupper, отличающаяся открытым исходным кодом. Пёс функционирует под Ubuntu либо ROS.

Mini Pupper: робот-собака с камерой, за 250 долларов

Но это не просто легкая и доступная игрушка. Робот получил SLAM, это значит, что он способен видеть окружение и обучаться в режиме онлайн. Поэтому его оснастили камерой. Mini Pupper выстраивает маршруты на карте. К тому же у него есть 3D-камеры, посредством которых он распознает лица, жесты, идентифицирует объекты.

Также он способен имитировать разные походки. Плюс ко всему робопёс имеет 12 степеней свободы, когда у многих аналогичных решений всего восемь. На дисплее отображаются разные анимации. Пользователь может выстраивать их самостоятельно.

На данный момент Mini Pupper продается в нескольких конфигурациях. За базовую нужно заплатить $255, за эти деньги покупатель получит робопса без Raspberry Pi 4. Для полного сбора комплекта необходим не только робот, но еще ПК, 3D-принтер. Полный комплект можно приобрести за $480, а в рознице его цена составляет $800. Весит роботизированная собака 560 г. У него есть несколько АКБ по 1600 мАч каждая. Первые поставки запланированы на октябрь.

Источник

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии