Названы 8 лучших смартфонов для студентов

0
183 просмотров
Названы 8 лучших смартфонов для студентов

Названы 8 лучших смартфонов для студентов

Портал Gizchina представил рейтинг лучших смартфонов для студентов и молодых людей в возрасте до 25 лет. Основными критериями оценивания стали отзывы представителей целевой аудитории, мнения экспертов, психологов и общающихся с молодежью преподавателей.

8Samsung Galaxy M22

Названы 8 лучших смартфонов для студентов

Устройство оснащено дисплеем Super AMOLED HD+ на 6,4” с U-образным вырезом Infinity под 13-мегапиксельную фронт-камеру. Девайс может похвастать частотой обновления картинки в 90 Гц, восьмиядерным чипсетом Helio и памятью объемом до 4/128 Гб включительно (с опцией расширения до 1 Тб за счет microSD).

Еще одной «заслуживающей внимание» особенностью телефона составители рейтинга назвали квадрокамеру с головным модулем на 48 Мп. Функции вспомогательных датчиков выполняют  8-мегапиксельный шутер и два 2-мегапиксельных модуля.

Батарея смартфона отличается приличной ёмкостью (5000 мА*ч). Несомненным плюсом является наличие быстрой зарядки на 25W.

7Lenovo K13 Pro

Названы 8 лучших смартфонов для студентов

Смартфон оснащен среднеценовым чипом Snapdragon 662 и поставляется в версиях с памятью на 4/64 и 6/128 Гб.

Разрешение waterdrop-экрана составляет 1600 × 720 точек (формат HD+). Емкость аккумулятора, разрешение тыльной и фронтальной камер – такие же, как у упомянутого выше «Самсунга», а вот мощность быстрой зарядки немного слабее (15W).

6Huawei Nova 9 Pro

Названы 8 лучших смартфонов для студентов

Целевая аудитория смартфонов модельного ряда Nova – активная молодежь. Американские санкции ударили по китайскому бренду, что, тем не менее, не помешало ему явить миру Nova 9 Pro с 6,72-дюймовым огромным дисплеем, поддерживающим 1 млрд цветовых оттенков. Частоту обновления можно регулировать в интервале от 60 до 120 Гц.

На передней панели устройства расположены сразу два 32-мегапиксельных модуля, благодаря которым получаются селфи отменного качества. Тыльная камера располагает такими же модулями, как и оба упомянутых выше смартфона. При этом основной датчик на 50 Мп имеет размер 1/1,56”, что обеспечивает увеличение светосилы на 40%.

Сверх того, смартфоны Nova 9 Pro обладают возможностями записи сверхширокоугольного 4К-видео и роликов при слабом освещении, а также могут похвастать поддержкой портретной стабилизации AIS+3D, таймлапс- и фронтальной замедленной съемки, отслеживанием звуков 3Mic и пр.

В дополнение ко всему перечисленному, гаджет получил набор микросхем Snapdragon 778G 4G, батарею на 4000 мА*ч и мощнейшую сверхбыструю зарядку «Хуавей» на 100W, которая обеспечивает наполнение аккумулятора необходимой для работы энергией за 20 мин.

За охлаждение столь мощной начинки отвечает 360-градусный жидкостный рассеиватель тепла с двойным радиатором жидкостного охлаждения VC+, графеновым радиатором с супервысокой теплопроводностью, вкупе с «умной» динамической регулировкой AI.

Работает девайс от новейшей фирменной прошивки «Хуавей» второго поколения HarmonyOS 2.

5Oppo F19s

Названы 8 лучших смартфонов для студентов

Смартфон с соотношением сторон 20:9 оборудован экраном Full HD+ AMOLED на 6,43” и имеет изогнутую заднюю камеру. Навороченный дизайн, тем не менее, не повлиял на емкость батареи (5 000 мА*ч).

За функциональность устройства отвечает среднеценовой чип Snapdragon 662. Память устройства в топовом исполнении составляет 6/128 Гб.

Блок камер представлен фронтальной selfie на 16 Мп и тыльной triple с датчиками на 48/2/2 Мп.

4iQOO Z5

Названы 8 лучших смартфонов для студентов

Дизайн экрана разработчики окрестили hole-punch, что в переводе на русский означает «дырокол». Частота обновления картинки – 120 Гц.

Ко всему этому «прилагаются» массивный жидкокристаллический дисплей на 6,67”с разрешением Full-HD+, соотношением сторон 20:9 и поддержкой HDR 10 и цветового охвата DCI-P3.

За расторопность работы девайса отвечает чипсет Snapdragon 778G SoC, органично сочетающийся с 12-ю «гигами» оперативки LPDDR5 и 256-гигабайтным накопителем UFS 3.1.

Блок камер включает в себя triple-архитектуру задней панели (64/8/2 Мп с поддержкой портретного и ночного режимов, а также video с двойным просмотром). За селфи-снимки отвечает 16-мегапиксельная фронталка.

Внутри расположена батарея на 5 000 мА*ч, которая способна взаимодействовать с быстрой зарядкой на 44W.

Гаджет также может похвастать высокоэффективной системой жидкостного охлаждения VC.

3Realme GT Neo2

Названы 8 лучших смартфонов для студентов

Смартфон оборудован самсунговским AMOLED-экраном Е4 на 6,62” и управляется процессором Snapdragon 870.

Одной из ключевых «фишек» устройства составители назвали «совершенно новую технологию рассеивания тепла», которая встроена в охладительную систему с алмазным материалом Diamond Ice Core. Совокупная площадь рассеивания тепла в смартфоне превышает 17930 мм².

Также стоит отметить «умную» тройную камеру с головным модулем на 64 Мп, батарею на 5000 мА*ч и быструю зарядку на 65W.

2Xiaomi Mi 11T Pro

Названы 8 лучших смартфонов для студентов

Этот субфлагман обладает всеми преимуществами представителей легендарной «линейки» Mi 11, но стоит дешевле. Подробнее о возможностях устройства можно почитать здесь.

1Xiaomi Civi

Названы 8 лучших смартфонов для студентов

Этот смартфон многие считают самым красивым в истории «Сяоми». На текущий момент это самый новый телефон бренда, возможности которого подробно описаны здесь.

Вместо резюме

Авторы рейтинга Gizchina так и не ответили на вопрос, за счет каких параметров, качеств, критериев и возможностей перечисленные выше устройства подходят именно студентам, а не, например, музыкантам или сантехникам III разряда. 🙂

Источник

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии