Спутники Илона Маска могут стать заменой GPS

0
170 просмотров
Спутники Илона Маска могут стать заменой GPS

Спутники Илона Маска могут стать заменой GPS

Специалисты Огайо после изучения сигналов, которые поступают со спутников SpaceX, сделали неожиданное заключение. Выяснилось, что Starlink способен раздать интернет в каждую точку земного шара, а также выступить в качестве системы, способной определить местоположение так же надежно, как GPS и ГЛОНАСС.

Подробности

Компания Маска разработала спутниковый интернет для того, чтобы расширить покрытие в тех районах, где стандартными способами этого не сделать, а также более єффективно передавать сигнала интернета у каждому человеку.

В теории Starlink способен стать полноценной заменой оптоволокна. Американские специалисты убеждены, что интернет Илона Маска если и не станет полноценной заменой, то как минимум отличным дополнением.

Сегодня GPS и ГЛОНАСС способны определить местоположение с точностью до 10 метров. А вот спутники Starlink отличаются погрешность 7,7 метра. Поэтому специалисты предположили, что Илон Маск применит технологичную систему там, где важна надежность и точность. Например в военной сфере, и здесь важно отметить, что Starlink не имеет недостатков GPS. Спутники этой системы курсируют ниже чем GPS и ГЛОНАСС, поэтому заблокировать их сигнал намного сложней.

Источник

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии