Украинскую АЭС будут использовать для майнинга Bitcoin

0
164 просмотров
Украинскую АЭС будут использовать для майнинга Bitcoin

Украинскую АЭС будут использовать для майнинга Bitcoin

В Украине собрались майнить криптовалюту. О достижении предварительной договоренности на этот счет между руководством Южно-Украинской АЭС и фирмой «Хотмайн» сообщает «Обозреватель».

Подробности

Ожидаемая выходная мощность — 100 МВт. Для добычи крипты планируется использовать излишки энергии. Для претворения начинания в жизнь потребует построить цифровую энергостанцию (ЦЭС) из морских контейнеров с трансформаторами внутри, пояснил учредитель компании «Хотмайн» Олег Слободянюк.

Техническое обоснование проекта представлено на суд специалистов 28.09.2021. Слушания состоялись в Южноукраинске. Экспертам было предложено оценить макет ЦЭС на 0,5 кВт (начальная выходная мощность).

Демо-версия ЦЭС показывает процесс трансформации электроэнергии в виртуальные активы. Эксперты, по уверениям Слободенюка, восприняли идею позитивно. Перспективная криптостанция будет децентрализованной. Инвестировать в добычу крипты смогут все желающие, равно как и передавать свои доли в проекте. Ориентировочный размер стартового взноса — $800-1200 на срок от 3 лет. Ожидаемая прибыльность предприятия – 20-30%, подытожил Слободенюк.

Напомним, что ранее стало известно о майнинге биткоинов в США на оборудовании XIX века. Узнать подробности добычи крипты на древней ГЭС можно здесь.

Источник

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии