Илон Маск вывел еще 53 спутника для интернета Starlink

0
318 просмотров
Илон Маск вывел еще 53 спутника для интернета Starlink

Илон Маск вывел еще 53 спутника для интернета Starlink

SpaceX расширила группировку телекоммуникационных спутников для сверхскоростного интернета Starlink, доведя их количество до 1844-х. Знаменательное событие состоялось вчера.

Подробности

Ракета «Фалькон-9» с 53 сателлитами на борту отправилась на орбиту в 07:19 по восточно-американскому времени (15:19 мск).

Этот запуск стал 25-м для компании в этом году, а возвращение первой ступени ракеты «Фалькон-9» на Землю – 87-м в истории бренда SpaceX Dragon, заявил главный инженер проекта Юмей Чжоу в ходе тематической онлайн-трансляции.

Спикеры SpaceX объясняют кратковременный перерыв в запусках спутников Starlink необходимостью вывода на орбиту обновленных аппаратов, оборудованных лазерными системами для связи друг с другом и с пунктами наблюдения на Земле.

На текущий момент SpaceX установила более 100 000 интернет-терминалов для приема сверхбыстрого интернета Starlink на территории четырнадцати стран.

В сентябре состоялся запуск первого полного комплекта спутников на полярную орбиту с целью обеспечения доступа к фирменному интернету для жителей северных широт.

После вчерашнего запуска количество интернет-спутников Starlink, с учетом тестовых, достигло 1844-х (превышение плана на 404 аппарата).

Подробнее о программе Starlink, необходимом оборудовании для подключения сверхбыстрого интернета от Илона Маска, условиях подключения и стоимости участия можно почитать здесь.

Источник

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии