iPhone 15 получит 5G-модем производства Apple

0
166 просмотров
iPhone 15 получит 5G-модем производства Apple

iPhone 15 получит 5G-модем производства Apple

В 2023 году корпорация Apple начнет комплектовать свои устройства 5G-модемом собственной разработки. Согласно данным сетевого издания DigiTimes в основной чип модем интегрирован не будет. Первым его получат устройства из линейки iPhone 15.

Подробности

Слухи о разработке Apple собственного модема ходят довольно давно. Журналисты DigiTimes пообщались с сотрудниками предприятий, задействованных в цепочках поставок Apple. Они подтвердили, что североамериканская корпорация действительно занята разработкой фирменного модема.

Собеседники издания уточнили, что частью новейшего микропроцессора A17 модем являться не будет. Сейчас чипмейкеры в основном интегрируют модемы в SoC. По всей видимости, Apple решила сделать свой фирменный модем дискретным.

Производство 5G-модемов будет поручено тайваньской полупроводниковой кузнице TSMC. Корпорация Apple сотрудничает с ней довольно давно. Именно эта компания производит процессоры для электроники Apple.

О планах Apple перейти на использование собственных модемов на этой неделе в разговоре упомянул финансовый директор североамериканского чипмейкера Qualcomm А. Палхивала. По словам топ-менеджера, Apple может отказаться от закупок 5G-модемов у сторонних поставщиков в 2023 году.

Источник

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии