Bitcoin подешевел вслед за дефолтом Evergrande

0
201 просмотров

Bitcoin подешевел вслед за дефолтом Evergrande

Криптовалютные эксперты увязывают вчерашнее падение биткоина с дефолтом китайского строительного гиганта Evergrande. Основной аргумент сторонников данной точки зрения – снижение рейтинга холдинга агентством Fitch до уровня RD («ограниченный дефолт») 09 декабря и последовавший 10 декабря обвал BTC в район $47,4 тысяч.

Отмечается, что для выплаты обязательств перед кредиторами руководство сообщества China Evergrande Group приняло решение выставить на торги накопленные запасы криптовалюты, что и послужило драйвером обвала битка до указанного выше значения.

Сегодня утром Bitcoin реабилитируется за вчерашний провал. Его курс к 12:50 по Киеву достиг отметки $48 481,80 за монету. Избежать краха главной крипте современности помогли новости из США о росте индекса инфляции до 6,8%/год. (максимальный показатель с 1982 года).

Начавшие было распродавать биткоины инвесторы успокоились и решили, что спасаться от инфляционных рисков лучше не в тихих гаванях с малой годовой доходностью, а в высокодоходных активах вроде битка, который по праву считается «цифровым золотом» (соответствующую характеристику BTC ранее дал соучредитель Apple Стив Возняк).

Источник