«Новая почта» и Ощадбанк решили составить конкуренцию ПриватБанку и monobank

0
249 просмотров

«Новая почта» и Ощадбанк решили составить конкуренцию ПриватБанку и monobank

Логистический оператор «Новая почта» и государственная кредитная организация Ощадбанк решили составить конкуренцию ПриватБанку и monobank. Благодаря партнерству оператора с госбанком клиентам стала доступна функция ОщадPay, позволяющая рассчитываться с курьерами за доставку бесконтактным способом.

Подробности

На сайте Ощадбанка по этому поводу отмечается, что проект был запущен совместно с платежной системой Visa. Никакого дополнительного оборудования для приема платежей «Новой почте» приобретать не пришлось. Дело в том, что безналичная оплата принимается курьерами с помощью Android-приложения ОщадPay. Оно позволяет использовать мобильные устройства с NFC-модулями в качестве POS-терминала. Осуществляемые таким образом платежи полностью безопасны.

Для оплаты услуг «Новой почты» можно использовать как карты с NFC, так и мобильные устройства в платежными сервисами Google и Apple. Чек со стоимостью оплаченной услуги присылается через приложение «Новой почты», Viber или SMS.

По словам члена правления Ощадбанка А. Тютюна, безналичные платежи завоевали финансовый рынок. Сфера их применения продолжает расширяться во всем мире. Украина в этом отношении исключением не является. В очевидных преимуществах сервиса ОщадPay уже успели убедиться тысячи украинцев. Теперь он стал доступен клиентам логистического оператора «Новая Почта».

Источник