Глава Минцифры пояснил, почему приложение «Дія» постоянно «выходит из строя»

0
249 просмотров
Глава Минцифры пояснил, почему приложение «Дія» постоянно «выходит из строя»

Глава Минцифры пояснил, почему приложение «Дія» постоянно «выходит из строя»

Мобильный апплет «Дія»  довольно часто работает нестабильно. Кроме этого, из него пропадают документы. Причиной такого положения дел является реализованная в приложении схема работы. Дело в том, что персональные данные на серверах «Дії» не хранятся. После авторизации пользователя приложение начинает подгружать их из сторонних баз данных. Многие базы были запущены довольно давно. В связи с этим они «не выдерживают» повышенные нагрузки. Об этом корреспонденту BBC заявил руководитель Минцифры Украины М. Федоров.

Подробности

Чиновник подчеркнул, что некорректная работа приложения вызвана пиковыми нагрузками, обусловленными запуском госпрограммы «еПоддержка». Каждый день «Дія» получает несколько миллионов запросов. Зачастую система не справляется с их обработкой. О возможных технических сбоях пользователей апплета предупреждали накануне запуска государственной программы. Специалисты министерства работают над тем, чтобы у юзеров не возникало никаких сложностей при взаимодействии с приложением.

Базовая инфраструктура «Дії» будет изменена. Ситуация с исчезновением отдельных документов из приложения больше никогда не повторится.

На неработоспособность приложения украинцы начали жаловаться 13 декабря. Многим пользователям не удавалось авторизоваться. У части пользователей из «Дії» пропали сертификаты о вакцинации и другие документы.

Источник