«Новая почта» намерена составить конкуренцию платежному сервису Илона Маска

0
206 просмотров
«Новая почта» намерена составить конкуренцию платежному сервису Илона Маска

«Новая почта» намерена составить конкуренцию платежному сервису Илона Маска

Принадлежащий логистическому оператору «Новая почта» платежный сервис NovaPay намерен конкурировать с PayPal. Об этом стало известно от директора по инновациям ООО «Пост Финанс» А. Рубана.

Подробности

Топ-менеджер отметил, что в настоящий момент NovaPay конкурирует с коммерческими банками. По итогам трех кварталов представленные на украинском рынке финансовые компании заработали 5 млрд грн. прибыли. Порядка 1,1 млрд грн. из этой суммы пришлось на NovaPay. Согласно данным НБУ доля платежного сервиса в сегменте внутриукраинских денежных переводов превышает 45%. Вторым по величине игроком сегмента является «Укрпочта». Ее доля оценивается менее чем в 20%.

Минувшим летом депутаты ВРУ проголосовали законопроект «О платежных услугах». По словам экспертов, PayPal может начать работать на украинском рынке после его имплементации.

Минувшей весной замглавы НБУ А. Шабан предупредил депутатов о том, что ограничение эквайринговых комиссий на законодательном уровне сделает работу на украинском рынке для иностранных платежных сервисов бессмысленной. В этом случае можно будет не ждать прихода в Украину североамериканского платежного сервиса PayPal. Закон о регулировании величины эквайринговых комиссий проголосован парламентариями так и не был. Вместо этого АМКУ обязал банки снизить интерчейндж до 0,9% в несколько этапов.

Источник