Украинский маркетплейс Rozetka готовится к выходу на биржу IPO

0
220 просмотров
Украинский маркетплейс Rozetka готовится к выходу на биржу IPO

Украинский маркетплейс Rozetka готовится к выходу на биржу IPO

Руководство украинской торговой платформы Rozetka рассматривает возможность проведения публичного размещения акций. IPO является одним из вариантов дальнейшего развития компании. Об этом стало известно от учредителя Rozetka В. Чечеткина.

Подробности

Предприниматель отметил, что для украинского рынка проведение IPO является не самым обычным путем в части развития бизнеса. Между тем компания Rozetka уже успела начать подготовку к размещению своих акций на биржевой площадке.

Бизнесмен напомнил, что в 2015 году миноритарный пакет акций Rozetka был продан совладельцу фонда, пребывающего в управлении Horizon Capital. С тех пор Rozetka каждый год проходит аудиторскую проверку. Она осуществляется компанией из «большой четверки аудиторов» (KPMG, Deloitte, PwC и E&Y). Таким образом, никаких проблем с презентацией собственного бизнеса для участников IPO у компании не возникнет.

Чечеткин добавил, что Rozetka хочет занять на розничном рынке Украины 10%. В настоящий момент 10-процентная доля эквивалентна 6-8 млрд USD. Для достижения этой цели компании придется проделать большую работу. По словам Чечеткина, тренд на цифровизацию сохраняется во всех отраслях украинской экономики. На горизонте 3-5 лет доля интернет-торговли в совокупном розничном обороте Украины достигнет 25%. Таким образом, для достижения поставленной цели в деньгах Rozetka будет достаточно удержать свою текущую рыночную долю.

Источник