Будущие iPhone не будут поддерживать физические SIM-карты

0
239 просмотров
Будущие iPhone не будут поддерживать физические SIM-карты

Будущие iPhone не будут поддерживать физические SIM-карты

Первыми мобильными устройствами Apple с поддержкой технологии eSIM стали iPhone XS и iPhone XS Max. Данная технология дает возможность использовать виртуальную SIM-карту наряду с физической. За счет этого смартфон может работать сразу в двух сетях.

Подробности

Согласно данным редакции бразильского новостного портала Blogdoiphone корпорация Apple намерена отказаться от поддержки физических SIM-карт. Флагманские смартфоны iPhone 15 Pro и Pro Max будут поддерживать подключение к сетям мобильных операторов исключительно через eSIM. Слотов для физических карт у этих моделей не будет.

Линейка iPhone 15 будет представлена «яблочным» гигантом в 2023 году. Источники бразильского портала утверждают, что смартфоны Apple будут поддерживать две eSIM. Таким образом, в плане функциональности ничего не изменится. iPhone по-прежнему можно будет использовать параллельно в двух сетях.

По словам экспертов, отказ от поддержки физических SIM-карт позволит купертинской корпорации сделать корпус смартфона бесшовным. В результате степень его водонепроницаемости возрастет. Полностью отказаться от поддержки SIM-карт производитель смартфонов не сможет, поскольку технология eSIM доступна далеко не во всех странах.

Источник