MIUI 13 назвали «самой плавной оболочкой в истории»

0
218 просмотров
MIUI 13 назвали «самой плавной оболочкой в истории»

MIUI 13 назвали «самой плавной оболочкой в истории»

MIUI 13 выйдет в свет 28 декабря. Об этом представители Xiaomi Group заявили сегодня утром. На церемонии презентации во вторник будут представлены версии оболочки для смартфонов и планшетов. Прошивка станет одной из самых плавных из когда-либо выпускавшихся оболочек для Android, информирует IT-Home.

Собеседники портала, пожелавшие сохранить анонимность, заявили о том, что MIUI и Thiel Labs сформировали невиданную прежде модель измерения беглости для всех существующих и перспективных сценариев управления. После затянувшихся на 6 месяцев опытов и экспериментов разработчикам «тринадцатки» удалось повысить плавность работы прошивки на 15-52% (в зависимости от каждого конкретного сценария) относительно MIUI 12.5 Enhanced. Беглость работы системных программ стала лучше на 20-26%. В нескольких сценариях высокочастотного использования частота падения кадров сократилась на 90+ процентов.

MIUI 13 назвали «самой плавной оболочкой в истории»

— Благодаря этим доработкам MIUI 13 заняла 1-е место среди смартфонов всех классов и брендов по версии аналитиков Lu Master Android Fluency Review, — отмечается в публикации.

Столь весомому росту плавности работы поспособствовала технология Focus Computing 2.0,  приоритизирующая рендеринг пользовательского интерфейса и фокусирующая вычислительные ресурсы для основных сцен и уменьшения падения кадров соответственно.

Сверх того, вышеуказанная технология способна распознавать основные сцены и направлять вычислительные ресурсы на все приложения (как системные, так и сторонних разработчиков), улучшая тем самым плавность их работы в разы.

MIUI 13 назвали «самой плавной оболочкой в истории»

Также произведена адаптация жидкостного хранилища и атомарной памяти для всех новейших платформ, что позволило сохранить остаточные фоновые характеристики на высоком уровне. Производительность же при записи/чтении через 3 года снижается на ничтожные 5% и даже меньше.

Разработчики провели всестороннюю модернизацию фокусных вычислений, атомной памяти и жидкостного хранения, отмечается в публикации.

Что касается версии прошивки для планшетов, то MIUI 13 Pad порадует пользователей большим экраном.  Приложения из ТОП-3000, в свою очередь, адаптированы для наилучшего отображения таким образом, что ни один дюйм не пропадает зря, — уверяют собеседники IT-Home.

По их словам, MIUI продолжит и далее инвестировать в технологии для обеспечения еще большей плавности работы.

MIUI 13 назвали «самой плавной оболочкой в истории»

Источник